Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2015, 09:30   #239   
Форумец
 
Сообщений: 8,679
Регистрация: 03.07.2009

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Так вы загляните в определение хомо сапиенс и легко найдете, почему Валуев не может быть неандертальцем.
Так дайте мне его, определение? Уже какую страницу прошу. Чтобы можно было понять с чем имеем дело. Вот негр банту - человек? а житель андаманских островов? А пигмей? А австралийский абориген? А чукча? А Валуев? А флоренский человек? А денисовский?

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Спору нет, люди такие есть. Однако к научному методу познания, поклонники Библии, относятся прохладно.
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Если Вы таки имеете какое то отношение к науке, то Вы должны были заметить, что генетики привели некие доказательства, при чем тут вера, религия и Библия как источник информации?
А с чего это Вы решили, что Библия используется как источник информации по генетике или там космологии?
Библия - это источник информации о Боге, и взаимоотношении Бога и человека.
Отчасти это также источник информации по истории и антропологии, но лишь отчасти, постольку-поскольку.

Вы же не будете изучать ядерную физику по учебнику лицевой хирургии? Так и не надо нести глупости насчет Библии.

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста! А почему? Я имею в виду почему вы обоснованную доказательствами гипотезу ставите на одну полку с необоснованной? Вы точно имеете отношение к науке?
Это какую именно? Что с чем сравнивается?

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Так спросите её, как могло так получиться, что при близкородственном скрещивании не произошло вырождения. Заодно попутно узнайте, чем вообще обоснована гипотеза о происхождении популяции людей от пары Адам и Ева? Я имею в виду доказательства, а не верования древнееврейских пастухов.
Если у исходной пары не было скрытых генетических дефектов и изрядное генетическое разнообразие, то вырождения может и не быть, а потом накопленные отклонения разведут геномы достаточно далеко. У человеческого генома большая избыточность.
Генетическое разнообразие человечества при промотке назад (отсчете накопленных отклонений) приводит к одному общему геному митохондрий (материнская линия) примерно 120 +/- 20 тыс лет назад. Аналогично, по игрек хромосоме также восходят к единому общему предку для всех мужчин опять же примерно в это время.
С точки зрения генетики нельзя сказать, что это была одна ева или один адам, может их было по 10 штук каждых. Но все 10 штук ев были генетически идентичны, аналогично и адамы. Вот что говорит генетика. А Вы уж интерпретируйте как хотите.

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
И Вы никогда не слышали что маугли не могут быть реабилитированы до человеческого состояния если не воспитывались людьми в возрасте 1-3 года? Из-за непоправимых изменений при развитии головного мозга.
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Именно то, что Вы называете "сознанием" закладывается в процессе социализации в физиологию человеческого мозга.
Вот Вы нам здесь и расскажите, какие же именно изменения происходят в _физиологии_ мозга?

Ведь "маугли" как и Вы рождается уже со всеми нейронами на своих местах, новые не образуются, с корой и лобными долями, со всей системой кровоснабжения, с мозговой жидкостью, гипофизом, гипоталамусом и т.д.

В чем Ваша "физиология" отличается о его "физиологии"?
Если вскрыть Вашу черепную коробку как мы сможем отличить Ваш мозг от мозга Маугли?? (Я подозреваю как, но писать не буду).

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Вы бы прислушивались к ANri. Он честный православный. Шестиднев, значит шестиднев. Все остальное от лукавого.
Анри правильно пишет, никакого отношения и значения для христианской веры это не имеет. Более того, православная церковь не раз и до и после революции заявляла, что ничего не имеет против науки, более того, весьма поддерживает научные изыскания (до революции и стипендии бывало назначали, католики и сейчас это делают), так как любое познание Божьего творения лишь приближает человека к Богу.
  Ответить с цитированием