Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2006, 12:53   #189   
мегапиксель

Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Евгений Гришковец:«Почему я до сих пор не был в Воронеже?!»

Популярный писатель, драматург, актёр и режиссёр пообещал воронежцам, что впредь будет встречаться с ними каждые полгода

Почему он опоздал к читателям?
Евгений Гришковец активно гастролирует по стране, однако Воронеж он год за годом объезжал стороной. Теперь говорит, что сам не понимает, почему — вроде и город не на Камчатке находится, и постановку своей «Зимы» в исполнении Воронежского камерного театра он видел и высоко оценил, и даже среди его приятелей есть наши земляки, переехавшие в столицу. Но всё как-то не складывалось... Наконец «окно прорубили» — 15 октября Гришковец выступил в нашем Театре оперы и балета с самым знаменитым своим моноспектаклем «Как я съел собаку».
Евгений Валерьевич прилетел в Воронеж утром и поселился в «Фениксе». Никаких звёздных запросов он не высказывал — отказавшись от поездок в кафе и чайную, лёг спать.
Перед спектаклем, в 16.00, у него должна была состояться встреча с читателями в магазине «Книжный мир семьи». Уже в полчетвёртого там было не протолкнуться. А Гришковец запаздывал.

Появился он ближе к пяти и первым делом извинился перед собравшимися за задержку.

— Меня никто не предупредил о встрече с читателями, — признался он потом «МОЁ!», — иначе я бы прилетел ещё накануне, выспался и встретился бы днём. А то всё так скомкано получилось, не успел никому книжки подписать... Столько хороших людей, получается, обманул.
Не понравились Евгению и афиши с надписями «гламурный театр Евгения Гришковца»:
— Я никакого отношения к гламуру не имею. Это самодеятельность тех людей, которые зачем-то сочинили такую рекламу. Я попробовал гламура — невкусно.
А ещё он огорчился, узнав, что средняя цена билетов составляла 900 — 1000 рублей:
— Это дорого. Я настаиваю на том, чтобы средняя цена на билеты была 600 — 700 рублей. В следующий приезд отнесусь к этому внимательнее.
Что ж, посмотрим...
В планах — фильмы и «Бигуди»
Оказалось, что в Воронеже у Гришковца целая армия поклонников. На встрече в книжном магазине некоторые из них, чтобы увидеть своего любимца, даже залезали на стеллажи.
Особо любопытным читательницам, интересовавшимся личной жизнью кумира, Гришковец обстоятельно поведал ей, что его супруга Елена — филолог и солистка группы «Бигуди», что познакомились они с ней в университете, женаты 15 лет и растят двоих детей — 11-летнюю дочку Наташу и сына Сашу, которому два с половиной.
Ещё Гришковец рассказал о том, что в ближайших планах у него новый спектакль, книга, где автор расскажет о своих близких людях, и съёмки документального фильма о Москве глазами приезжего. А две недели назад Евгений Валерьевич закончил запись очередного альбома с группой «Бигуди», и
Гришковец — признанный ЕвГЕНИЙ

сейчас материал находится в стадии сведения.
Гришковец — признанный ЕвГЕНИЙ

Под конец Гришковец пообещал, что даст автографы всем желающим в театре, после спектакля. И слово сдержал: поклонники свободно заходили к нему в гримёрку, фотографировались, протягивали книжки для росписи и уходили довольные.
«Мы с Абрамовичем были в равных условиях»
Перед концертом с Евгением Валерьевичем пообщались МОЁшники.
— Однажды вы сыграли за один день четыре своих спектакля подряд и находились на сцене 9 часов 20 минут. Это был некий эксперимент над собой?
— Да, это был эксперимент, не связанный с художественной деятельностью, мне было просто интересно, смогу ли я это выдержать.
— Сейчас, когда многие борются за свои авторские права, в Интернете можно запросто найти любое из ваших произведений. Это делалось с вашего ведома?
— Это моё желание, хотя издатели с этим категорически не согласны. Но вот я, допустим, в июне написал рассказ, а выйдет он только в ноябре. Но мне же хочется узнать реакцию читателей! Поэтому я тут же помещаю его в Интернете.
— Получается, реакция читателей для вас важнее, чем деньги?
— От денег отмахиваться нельзя, но в то же время я могу сказать, что ни разу не работал только ради денег.
— Ваши спектакли любит Роман Абрамович. Как вы думаете, что он в них находит?
— Ну, я не думаю, что Роман Аркадьевич такой уж мой фанат, я бы даже фанатом футбола его не назвал. Здесь всё просто: Абрамович почти мой ровесник, всего на год меня старше. Он служил в армии, жил в тех же самых социальных условиях, что и я, даже, наверное, похуже. У нас есть общий жизненный опыт. Поэтому его любимый спектакль — это «Как я съел собаку» (в нём идёт речь о службе на флоте. — «Ё!»). Я знаю, что он читал все мои книжки, правда, не знаю все его отзывы.
— Когда снова к нам?
— В следующий раз привезу спектакль «Одновременно», наверное, в мае. Теперь будем встречаться каждые полгода.
Анна ЯСЫРЕВА
Фото Владимир ЛАВРОВ
17-10-2006

http://www.moe.kpv.ru/view/text.shtml?20892
и где тут наивность?