|
.
|
C утра бродил по салонам/рынкам/площадкам, интересовали Пежо Партнер, Ситроен Берлинго, Рено Кангу, Фиат Добло и, ради интереса, Ларгус. Задачи у меня специфические (объемные коробки + стройка + длиномерные грузы + 3 пассажира всегда), поэтому Ларгус только на крайний случай. Так вот - в принципе, очень даже неплохой автомобильчик:
1.Доступ к навесному/ГРМ/свечам/форсункам - нормально. Есть лучше, но есть гораздо хуже (реношка).
2.Задняя дверь - распашонка: удобнее, практичнее и универсальнее, чем вверх.
3.Задние окна - как на обычной легковушке, вниз. Это привычнее, удобнее и эффективнее, чем на инокаблуках: либо сдвижные, либо откидывающиеся.
4.Место в коленях для задних пассажиров - тут эпикфэйл. Могли бы на 3 пальца назад сдвинуть, места же навалом. Одна из причин, по которой я не буду брать Ларгус, для меня это критично.
5.Две задние двери - это, конечно, не сдвижные как у французов, но лучше 2 такие, чем одна на Добло.
6.Складывание задних сидений - по традиционной схеме: правое само по себе, левые дуплетом. И это правильно. В Добло всё наоборот - глупо, непрактично и чертовски неудобно.
7.Ровный пол при сложенных задних сидениях - нет. Но всё равно в сложенном состоянии получается некий компромисс между ровным в Кангу и уродством в Добло. Т.е., смотря от задач, в принципе приемлемый вариант трансформации.
8.Переднее сиденье - не складывается вперёд в ровный пол. Жирный минус, думаю технически это было сделать несложно.
9.Ширина заднего проема - 1000мм, меньше всех, задние арки всё портят.
10.Высота заднего проема - 900 против 1100-1200 у каблуков. Мне критично, а так, конечно, неплохо для универсала.
11.Глубина багажника с не сложенными задними сидениям, от верхней точки спинки до задней двери - 1000. Безусловный лидер, у каблуков 650-800.
12.Глубина багажника с опущенными спинками - 1900, тут вне конкуренции. С откинутыми вперед - 1600, как и у каблуков.
13.Клиренс (по переднему бамперу) - такой же, как и у прочих.
Итого: очень недурно. Крышу бы чуть повыше, задние арки поменьше, в коленях посвободнее и переднее пассажирское складывающееся - было бы идеально. Крыша и арки тут понятно, это кузов менять, но вот последние два пункта для завода по затратам ничего не стоят, наверное. А так Ларгус понравился больше Добло. Который во всех тестах журналюг уделывает французкие каблуки. Вообще не понял с чего ему такие лавры (если, конечно, тесты не куплены).
|