Цитата:
Сообщение от Boriskin
Это я вам тут регулярно ликбез устраиваю, то с термином легитимный, то с лицемерием РПЦ и РПЦЗ и т.д. теперь вот с переписями, дорогами и развитой автомобильной промышленностью в РИ. А вы упираетесь, не желаете признать очевидное. Хорошо, что хоть про самолетостроение сразу успокоились
|
Вы? Мне? Вы при Ваших, извините, познаниях можете устраивать ликбез разве своей кошке, да и то будет ли слушать...
Пока же что это мне постоянно приходится Вам демонстрировать, что идеи, засаженные в Вашу черепную коробку много лет назад к действительности имеют мало отношения. От легитимного правительства до автомобильной промышленности. И дороги в том же списке.
Вы же кроме лозунгов еще ничего не высказывали.
Цитата:
Сообщение от Boriskin
Теперь вот еще один перл о том, что климат в США аналогичен России. Ну просто смешно. Это у вас опыт такой? Вот и начните с правды.
|
Вы и читать плохо умеете? Я не говорил, что _везде_ по США климат аналогичен, но что и тем есть зоны с климатом не лучше нашего, однако хайвеи там построены везде.
Вот Вам климат Висконсина
и Южной (!) Дакоты
Даю эти, потому что я по ним не так давно покатался и видел все своими глазами.
0 F = -18 C, 10 F = -12 C, 20 F = -7 C, 80 F = 27 C
А вот их фото зимой
Причем это не самые северные штаты.
А вот сеть национальных хайвеев
На севере их как видно тоже хватает. И да, эти хайвеи бесплатны.
Цитата:
Сообщение от Boriskin
Кстати вы тут судачили, что царь держал германца в первую мировую и не пустил его к Волге. Так вот это не царь его держал, а второй фронт, которого во вторую мировую фактически не было до 1944 г.
|
Второй фронт, значит?
Конечно то, что англичане, а потом и американцы воевали в Африке и Италии - это не то, чтобы второй фронт, хотя тоже подспорье. Но кроме того не надо забывать, что Германию союзники постоянно бомбили, создавая им серьезные проблемы, и не давали германскому флоту шастать по всему миру, как это было в 1МВ. А то бы и восточный и южный маршруты лендлиза могли бы и накрытся.
НО вот не надо забывать что второй фронт был как раз у царя, а именнно с Турцией, и что в этом союзники/Антанта со своей Галлиполийской высадкой мало помогли. Так что может конечно царю и было в чем-то легче с германцем, зато оттягивали много сил турки.
И ничего, справлялся, снарядный голод и недостаток вооружения преодолели, да так, что еще потом на всю Гражданскую хватило и раздачу соседям.
Цитата:
Сообщение от Boriskin
Но боюсь это тоже для вас табу, как и современность.
|
Это не табу, но тема для отдельной беседы в какой-нибудь другой ветке.
Цитата:
Сообщение от Boriskin
А Нюрнберг? Или там до уровня генералов не дошли?
|
В Нюрнберге не судили военных за военные действия.
Цитата:
Сообщение от Boriskin
Кстати Краснов дал свое честное слово не воевать с советской властью и поэтому поводу был освобожден большевиками. У казаков как с честным словом?
|
Большевики перед этим нарушили свое слово и перемирие и вошли в Царское, где его и окружили. Так что он дал вынужденно, это раз. Более того, тогда большевики позиционировали себя как временная власть до Учредительного собрания, о чем были выпущены указы подтверждающие его выборы и созыв в Петрограде.
Краснов, будучи обманутым большевиками дважды не считал себя связанным словом. Что вполне понятно. Вы бы на его место наверное так же поступили.