Сообщение от Kasatka
Bulldober, я тоже не хотела принципиально ни с кем договариваться, но в следующий раз буду обязательно. Меня кесарили, по показаниям (исключить потужной период). Роды начались немного раньше ожидаемого, приехали мы поздновато (в Электронику), раскрытие уже нормальное было, врач говорит: таз хороший, ребенок маленький, может, щипцы? Я отказалась наотрез, само слово-то какое страшное! Прооперировали. Во всем, что касается состояния моего организма, операция прошла хорошо, сгустков никаких не осталось, швом я очень довольна, тоненький, гладкий, низкий, даже под суперминибикини не видно. Зажил быстро, нитки саморассасывающиеся были, узелочек срезали и все. Не сочился, я его ощущала дней 5, а потом вообще как-будто ничего и не было. А вот с деткой моей не все так гладко получилось. Ребенок получил родовую травму шейного отдела позвоночника, и ещё роддом нас одарил золотистым стафилококком. Да, в принципе, ничего страшного, в больнице полежали, сейчас тьфу-тьфу-тьфу, здоровы. Но все же, мягко говоря, приятного мало. Стафиллокок - это конечно роддомовский косяк, безусловно. А вот с шеей я не могу прям вот огульно врачей винить. У нас уже критическое время шло, очень долгий безводный период, ребенку остро не хватало кислорода, и, может, если бы врач ее не тянула сильно за голову, а аккуратничала, теряя время, последствия были бы хуже. В общем, не хочу вас пугать ни в коем случае, но мое мнение - все же стоит иметь там прикормленного человека. Это не гарант того, что все будет безупречно, но вам будет спокойнее.
|