Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2015, 16:20   #8   
Магистр
 
Аватар для Alien_Sex_Mind
 
Сообщений: 13
Регистрация: 09.09.2012

Alien_Sex_Mind вне форума Не в сети
Xenon, мультиквотинг не спортивен. Но не я задавал тон.

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Инфа устарела лет на 5, уже давно поменяли оборудование (это ещё пришлось делать из-за принятия законов о цензуре)
Любопытно, как это отменяет суть того что качковые пакеты теперь идентичны игровым и по поведенческому фактору их никак не отфильтровать, а также то что P2P является генератором решающей доли трафика? Вы ознакомились с линками в посте №1?

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Ну и зачем одни и те же ссылки кидать?
«Скопирую кусок письма в ТП одного провайдера». Читаем внимательнее.

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Файлообмен больше разгружает магистральные каналы, чем если бы все смотрели всё онлайн и скачивали с серверов, т.к. рой формируется из как можно более близких по расстоянию пиров
Просмотр с серверов освобождает upload.

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Может через роутер, чтобы не нагружать проц и делать соединение, как люди? С самого роутера ничего нельзя раздать, это не PC и не NAS
Дезинформация. Есть роутеры со встроенными BitTorrent клиентами и подключаемыми по USB накопителями, которые прекрасно качают@раздают без присутствия основного PC.

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Не висит, по завершении скачивания его сразу отключают такие пользователи.
Это уже level 2.

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Это для бизнеса, а не для геймеров.
«Правда это не домашний интернет».

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
И в РФ есть такое, но для юриков, рядовые пользователи не потянут цену таких тарифов, а она будет измеряться как минимум тысячами рублей за несколько сотен кбит/с - несколько Мбит/с.
Как раз именно его и пытаюсь себе подключить. Средняя стоимость – 1000 рублей за мегабит. 3 мегабит под игровые нужды хватит с огромным запасом. Но всплыл другой нюанс. Чтобы полностью решить проблему задержек из-за перегруженных магистральных каналов нужна гарантированная полоса пропускания на всём участке пути. Насколько я понял, тот провайдер, с которым я веду переговоры по этому вопросу, предоставляет её только на своём участке сети.

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Шарашкины конторы долго не живут и рано или поздно продаются, как например Тоталтелеком (Централинк) и Альтегро (БПнет, Сани-С) Джокснету.
Как будто у нас есть особый выбор. «Шарашкины» конторы это на данный момент практически единственный способ достичь fair play. До той поры пока их не перекупают более предприимчивые конторки. Ну или пока количество абонентов не достигает критического, а магистральные каналы расширять не спешат. Выше уже писали что JustLan был лучшим игровым провайдером в городе долгое время. Пули стабильно влетали, хитбоксы были стабильно на месте, враги были стабильно медлительными и туповатыми. И эта стабильность длилась несколько лет. Тестировали с 2 районов, 3 компьютеров и 7 альтернативных провайдеров. А потом, за 2014 год ситуация начала ухудшаться, ухудшаться, ухудшаться, и сейчас по внутриигровым задержкам он скатился до уровня dom.ru образца 2013 года (1500 миллисекунд и более).

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
А не возникало мысли, что могут быть виноваты в этом люди, которые с вами делят канал в стойке в подъезде?
Мысль очевидна. Была проверена 3-мя различными способами. Во первых я подключил JOxNET сразу же, как только он появился в моём доме (можно сказать, самым первым), во вторых из другого провайдера мне удавалось выбить порт с высоким приоритетом, в третьих я подключал гигабит от SumTel, и они выделяли мне персональный хаб в единоличное пользование.
Степень изменений – 0. Это и ожидалось изначально, т.к. реально ощутимые изменения в задержках давала смена магистралов. На JOxNET их на тот момент было 3. Kvant Telecom, RETN, третьего не могу вспомнить. Так вот Kvant Telecom я с лёгкостью отличал от двух остальных даже без трассировок 10 раз из 10, просто поиграв пару минут на сервере. Разница была слишком разительна. Выкупали ли у Кванта более широкие каналы, или они думали мозгом, когда настраивали оборудование – я не знаю. Но RETN был настолько плох, что неизменно высвечивался на трассировках до всех «проблемных» серверов, с которыми у остальных почему-то не было никаких проблем.

Кстати, хотел добавить одно наблюдение. Играть ночью оказалось вообще невозможно, хотя, казалось бы, большинство юзеров спят, и каналы должны быть свободней. Но не тут то было. Как говорил мне один монтажник «А у меня торренты раздаются пока я сплю. Иначе днём пользоваться интернетом самому невозможно». У него как раз был роутер с BitTorrent и жёстким диском.
И второе наблюдение по поводу этой проблемы выглядит так:
1. http://grab.by/Ik6G
2. http://grab.by/Ik6I
3. http://grab.by/Ik6M

Любопытно, что же так забивает канал по ночам?



Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Ну после Москвы интернет в Воронеже не кажется таким уж хорошим, но есть множество мест, где ситуация ещё хуже.
В Москве также полно убогого качкового интернета. В частности я лично тестировал там 2kom и Горком. Слёзы, а не провайдеры. Играя с пингом 0 на московских же серверах, я имел катастрофические задержки и ни единого шанса против европейцев с пингом 100 и выше, и ощутимо более низкой точностью стрельбы чем моя. Впрочем, это описывалось в первом посте данной темы. OnLime был хорош тем, что своей асимметрией отпугивал качков в пользу всяких 2kom-ов и прочих «Мечтай»-«Летай»-«Качай», да и в целом держал каналы свободными.
А ещё я имел внутриигровую задержку в ~1000 миллисекунд по сравнению с соклановцем из Сибири! Так что дело не в федеральных городских масштабах, а наполненности бочек килькой и капиталистической направленности большинства игроков рынка.

Вся надежда на вторую редакцию антипиратского закона, которая зарежет уже эти чёртовы рассадники P2P и заставит придумывать иные маркетинговые ходы, учитывая интересы всех групп пользователей.


P.S. Есть идеи как решить проблему без становления в роли провайдера и выкупания канала в единоличное пользование напрямую у магистрала? Например, CoS маркировка?
  Ответить с цитированием