|
БЛИЦ, ты не поверишь! У меня вновь для тебя есть история! Иду я как-то раз по улице, а навстречу мне идет парень. Высокий, м-м-м... Спортивный, а-а-ах... Мне улыбается. Такой красавчик, да, еще и начитанный к тому же! Лето, солнце! Гормоны играют! У-у-ух! Мне сразу захотелось с ним познако... Так, стоп. О чем это я? О_о Ах, да. Иду я как-то раз по Кольцовской улице. Вижу, вдалеке парнишка к прохожим пристает и пытается им впарить какую-то книгу. "Опять сектанты", — подумал я. Сделал морду кирпичом и попытался пройти мимо, как бы не замечая. И вот мы с ним почти поравнялись! Еще чуть-чуть! Нет-нет-нет-нет! Не приставай! Не надо! Фу-у-ух. Пронесло... Он отвлекся на других прохожих и я смог спокойно пройти мимо. Через мгновение я уже и забыл о нем. Пошел по своим делам. Однако, обратный мой путь пролегал через ту же самую улицу. Поэтому, когда мне пришла пора возвращаться, я вновь увидел на своем пути того же самого парнишку. И вот поравнялись мы с ним. И говорит о мне:
— Возьмите книгу.
— Не-е-е, спасибо, — улыбаясь, говорю я в ответ.
— Возьмите-возьмите, — настаивает он, пристально смотря мне в глаза.
— Нет, — более строго отвечаю я, — Вы же её потом продавать начнёте.
— Нет-нет-нет! — поспешил он меня разубедить, — Мы просто поговорим о смысле жизни.
Я улыбнулся еще раз и, не ответив ни слова, пошел своей дорогой. А когда пришел домой, открыл книгу. А в ней было написано:
"Наиболее привлекательна ситуация доминирования в сообществе неродственных гоминид. В такой среде социальные производные доминантности являются не только признаками индивидуального статуса особи, но и структурируют всё сообщество. Для подтверждения статуса социальной доминантности обычно используют награды, звания, титулы и заслуги перед обществом. Эти простейшие системы поддержания публичной доминантности отдельных особей имеют колоссальное значение. Корни этого древнейшего инстинкта так глубоки, что у людей нет сообществ без скрытых или явных систем регуляции социальной доминантности. По этим причинам устраиваются конкурсы соматических достоинств девиц. В этом случае к созданию системы доминантности соблазнительных телес примешивается непосредственное сексуальное обожание победительниц. Спортивные соревнования, политические выборы и научные премии — бесконечная череда конкуренции производных доминантностей в рамках выдуманных ценностей социальных инстинктов. Следует отметить, что нищета нашего мозга отполирована скрытой инстинктивной доминантностью, принимающей самые изощренные формы. Мы не можем отказать себе в реализации этого обезьяньего инстинкта, хотя иногда и понимаем постыдность подобных удовольствий."
БЛИЦ, как думаешь, для чего я рассказал тебе эту историю?
|