Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2015, 12:51   #2252   
Форумец

Bonya вне форума Не в сети
SundayMorning, Татьяна Сергеевна, подскажите нам с прикормом. Ребёнку сейчас почти 5 месяцев. Родился 3600, 54 см, 8-9 баллов. Вес при выписке 3350. Набор веса по 600 грамм в месяц до 4 месяцев. В 2 мес сдали кровь, гемглобин 114, в 3 сказали пересдать, уже 108. Назначили мальтофер 10 кпель 1 раз в день. На это лекарство случились страшные колики, расстройство стула ( сначала сгустился стул, потом понос начался) доктор сказала давать, т.к. польза больше чем вред. Мы пропили 2 недели и бросили, нам на тот момент было 4 мес и неделя. Через 2 дня я решила ввести прикорм с гречневой каши, т,к. Малый набор веса и чтоб железо в организм в таком виде поступало. Каша безмолочная нестле, начался сильный понос с белыми комками, слизью и небольшими кровянистыми прожилками. Врач назначила смекту и энтерофурил, пропили 4 дня. Стул сейчас нормальеый, горчичного цвета, немножко белых комоков, а так консистенция достаточно однородная, сметанка. Что нам делать с прикормом? Пробовать снова речку? Или овощи? Ждать до 6 месяцев? Сейчас нам почти 5. Надо ли снова сдавать кровь? Насколько я знаю гемоглобин для нашего возраста не сильно низкий даже 108. Мы на ГВ.