Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2006, 04:29   #8   
Форумец

Lenta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от n_tu
Я осознаю себя во сне и могу контролировать сон, я вижу события, которые происходят в настоящем в местах оченьблин удалённых, ...я вижу просто какие то *** притчи... Сны снятся и пугают мои хрупкие, лабые нервы.
Похоже, контроль всё же частичный. От того и тренькают нервы.

n_tu, подобные способности указывают на то, что в прошлых жизнях человек достигал значительных духовных высот и накопил большой внутренний запас любви. Это плюс. С другой стороны, прикосновение к высшим духовным ценностям создаёт условия, при которых человек внутренне может зацепиться за них, т.е. начнёт делать своей целью не Любовь к Богу, а эти ценности. Это минус. Чем тоньше и возвышенней цели человека, тем опаснее зацепка за них для него самого и для его потомков, потому что чем выше, тем масштаб и энергетика больше. Соответственно, и напортачить легче, и последствия будут круче.

То, что здесь сказано, относится к области диагностики кармических слоёв. Поскольку я не являюсь достаточно квалифицированным специалистом, в подробности вдаваться не буду.

В общих чертах дело может выглядеть так. Высокий уровень любви и духовности позволяет на высоком уровне управлять развитием ситуаций. Спонтанное возникновение осмысленных сновидений в этом случае вполне закономерно (это тоже контроль над ситуацией). Закономерно и другое: не сложно зацепиться за умение управлять событиями, а значит начать ориентироваться не на увеличение в душе чувства любви, а на контроль над миром. Особенно в ситуациях, когда от тебя что-то зависит или что-то не получается. Это очень тонкая зацепка, и пока она не велика, её можно поправить дестабилизацией того, что её порождает – расшатыванием сознания. Частичный контроль над сновидениями, прикосновение к непостижимому, непонятному эту роль и выполняет. Поэтому твои сновидения для тебя благо. Они уменьшают зацепку за контроль над ситуацией, а значит, защищают тебя от разрастания агрессии и минимизируют возможный ущерб.

Для преодоления страха ты в первую очередь должна снова правильно выстроить внутренние ориентиры. Главный внутренний ориентир для человека – это любовь. Любовь к Богу прежде всего. Где живёт любовь к Богу, там не бывает страха. Они не совместимы. Учись смотреть на события через Бога и через Любовь – и всё в конце концов выстроится так, как нужно.

Второе – возможно, то, что однажды пришлось сделать мне. В своём сознании можно поставить фильтр, который будет пропускать информацию только определённого качества. Это дело сугубо добровольное. И простое. Никакой магии. Никакого оккультизма. Никаких зацепок за человеческие ценности. Несколько слов, основанных на Любви. Если надо, могу поделиться.
На этом пока всё.