|
Форумец
|
Сдаётся мне, что мужчины — это вот такие глупые, примитивные, прямолинейные биороботы. Они заряжены на простейшие удовольствия, с некоторой вариативностью того, как именно они их получают. Каждый носится со своей темой. Деньги, музыка, книги, спорт, женщины, войны — всё это для них просто разные виды игрушек, за которыми они коротают время.
Они просты, управляемы и предсказуемы. Но они активны. В своём хаотичном движении они врезаются в столбы, набивают шишки и синяки, пробивают головами стены, изобретают, покоряют, соблазняют, стремятся, достигают.
А женщины... Женщины, как бы это вам сказать...
Такое ощущение, что быть женщиной — это уже полноценная работа. По крайней мере, многие из них сами так думают. Из мужчин же ни один не считает, что носить член — это работа. Женщины просто стоят на месте и являются женщинами. И этого как будто достаточно.
С другой стороны, этого действительно достаточно, чтобы что-нибудь закрутилось. Шерше ля фам. Просто поставьте женщину на какое-нибудь место, и что-то обязательно произойдёт; один из заряженных биороботов врежется в неё, другой окажется рядом, завяжется драка...
В этом смысле нельзя сказать, чтобы их позиция была взята с потолка. Это работает.
К тому же, стоять на месте можно по-разному. Можно своим невмешательством всё и всех контролировать, а можно замереть в беспомощности.
Но и то, и другое не вызывает моего уважения и просто неинтересно. Если бы я не был примитивным биороботом, я бы не уважал женщин. Хорошо, что эта настройка намертво вшита в ДНК, и половину людей я могу уважать за их достижения, а другая половина просто привлекательна без всяких дополнительных условий.
Я это к тому, что, по-моему, объективизация женщин не в последнюю очередь вызвана тем, что они сами ведут себя как объекты. Как часто бывает, у стереотипа есть прочные корни.
«Я не пишу первой» — говорит женщина. А мне слышится: «мне пишут. Я — объект, а не субъект».
«Я не плачу за себя на свиданиях» — продолжает она. «За меня платят. Я — объект, а не субъект», — перевожу на более формальный язык.
«Я сделала себе классные накладные ресницы» — «Я хочу быть объектом более высокого класса».
Немного странно в продолжении этого звучит «не объективизируйте меня». Детка, тут нечего объективизировать. Ты уже всё сделала.
(с)
сама не читала, длинно очень, но суть поняла по первому предложению
|