|
Я то же в пятницу помучался с водорослями - откатавшись пару часов когда в очередной раз скисло что кайт еле летал решил вместо того что бы держать в зените дожидаясь усиления и плавно сливаясь вырезаться бодидрагом к месту старта (чайка). Когда лежишь с доской на ногах и кайтеле висит можно оттолкнувшись доской ещё что то сделать. А при бодидраге -нет. Упал он у меня выше острова. Обычный старт когда ветер задул не получился - стропа собирают на себя много водорослей. Три раза удалось поднять его задним стартом на усилении. Несколько кило водорослей где у кабрины силовые расходятся от страховочной в полете сбросить не удавалось и он дойдя до зенита пикировал вниз. Последний раз вы вернулся и даже полетал вывернутым. Закончилось это веселье тем что стропы перекрутились и поднять егобольше не удалось. Отстрелил на страховку и начал сматывать планку доску держал подмышкой. Без спасательного жилета длинный гидрик 3мм держит слабо и когда плаваешь среди водорослей кажется что это стропы наматывается на ноги - главное не паниковать и не делать лишних движений. Потом приехал Виктор на старой маленькой казанке и мы туда поместились вчетвером с кайтом доской и водорослями. Как я помню из своего предыдущего само спасения смотав планку без водорослей мне с огромным трудом удалось перевернуть на спину 12м кайт а взять его за уши для ручного управления как в учебнике не удалось все цеплялось и путалось и стропы слишком коротко оставил а время поджимало -прижим и скалы. Пришлось плыть привязав доску лишем и кайтом в запаркованном положении 150метров поперек ветра отняло очень много сил. на море парниплавали не сматывая стропы
В общем везде свои нюансы и самоспасение не такое веселое и успешное занятие. Надо что бы кто то на берегу был и понимал когда и куда идти за лодкой
|