Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2015, 11:21   #10
Форумец

Цитата:
Сообщение от Paperz Посмотреть сообщение
У нас аналогичная ситуация на ул. Морозова, Докучаева. Совершенно не понятно, зачем там одностороннее. только проблемы для местных жителей и кормушка для доблестных.
В апреле писал об этом:

Цитата:
А в конце заседания рассмотрели вопрос о введении одностороннего движения на ряде улиц города. С докладом выступил руководитель управления транспорта Владимир Анисимов. По его мнению, будет целесообразным ввести одностороннее движение на участках улиц Платонова, Орджоникидзе, Никитинской, Ф. Энгельса и ряде других. В обоснование правильности принятого решения он сослался на итоги общественного голосования на одном из интернет-форумов: 66,7% проголосовали “за”! Правда, всего их было 18 человек, но такой нюанс никого не заинтересовал.

В связи с этим я высказал свои глубокие сомнения в том, что кардинальные вопросы организации городского движения надо решать закрытым голосованием общественности. Полагаю, что изменения должны вноситься специалистами на основании изучения характеристик транспортных и пешеходных потоков с последующим профессиональным анализом полученных данных. Желательно - с использованием программного обеспечения.

Именно этому учил меня гуру советской школы организации движения профессор МАДИ Георгий Ильич Клинковштейн. К сожалению, никаких цифр и расчетов в обоснование принятого решения я не услышал и не увидел. Нынешнему поколению организаторов движения проще прикрыться общественным мнением.

Вместе с тем я совершенно не понимаю, для чего нужно введение одностороннего движения на наших окраинах и в спальных районах. Вот, например, ул. Докучаева и Морозова. Там нет никаких проблем с аварийностью и пропускной способностью. Зато неудобства для местных жителей теперь будут. ...
Впрочем, вряд ли стоит надеяться на детальное изучение проекта и внесение в него кардинальных изменений. Надо готовиться к очередному и уже традиционному в наших краях эксперименту на людях.
http://vrn.mk.ru/articles/2015/04/29...sheniyami.html

Придётся повторить. Наверное, не читают...:-(

А фото ДПС под знаком пришлёте?
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх