Тема: Воронеж
Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2015, 06:47   #694   
Форумец

vladimir73 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от well_ Посмотреть сообщение
В воскресенье с утра традиционно был на реке. Приехал на место часов в 8 и долго сидел в катере думал, что я вообще тут делаю. Погода отвратительная, холодно, дождь накрапывает, ветер дует. А тут еще надо переодеваться и лезть в сырой и холодный гидрокостюм. Но раз приехал, деваться некуда ныряем. Одна мысль радовала, что в воде теплее, чем на воздухе. Пока ехал по пути поставил на ружье камеру. Решил начать с места где я три раза видел стаю язей. Но пока счет был три ноль в их пользу. Вобощем оделся и в воду. Вода кстати слегка подостыла . Температура 22 градуса. Видимость средняя: нырять нормально, а вот для съемок слабовата. Ну да ладно, что имеем, то имеем.
По пути к знакомой коряге с язями нашел обломок пластиковой лодки. Под ним спал сомик кил на 6-8. Пытался его поснимать, но внутри было очень темно, поэтому качество так себе. Видео https://youtu.be/2_8HxXQcdO4
Интересна история появления этого обломка.
Лет пять назад отдыхая на реке я наблюдал следующую картину. По реке плывет пластмассовая лодка на веслах и в ней два человека. На встрече им едет катер и буксирует надувную таблетку достаточно большую по размерам, в которой тоже сидят два тела. Не доходя метров пятьдесят до лодки, катер вдруг начинает разворачиваться. Смысл этого действа мне до сих пор не понятен, но результат был предсказуем. Таблетка начинает разворачиваться по радиусу, набирает огромную скорость и бьет строго в борт лодки. Со стороны это выглядело очень жестко. Но на удивление все обошлось без травм. Два парня из таблетки разлетелись в разные стороны в радиусе метров десять. Лодка лопнула, перевернулась кусок ее утонул, а кусок остался на плаву. Люди из лодки тоже отделались легким испугом. А на реке образовался новый домик для сома.
Но вернемся в охоте. Далее уже не отвлекался и поплыл сразу к коряге. Аккуратно нырнул и пополз к язям. Выше достаточно удачно. И язи не заставили себя долго ждать. Как всегда поперли неожиданно. Я выбрал самого крупного на заднем фоне. И тут еще один язь выплыл ровно по одной линии с моей целью. Ну думаю возьму двух. Сделаю счет наших встречь 3:2. Чуть повел ружьем в сторону, выстрел и опс…..Все таки за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь. В итоге до следующих выходным язи пока ведут c разгромным счетом 4:0. На реванш уже не надеюсь хоть бы гол престижа забить Кстати дома посмотрел видео и увидел много нового. Оказывается до выхода основной стаи один язек просвистел надо мной, (56 сек левый верхний угол) а я его и не видел. Вообщем с камерой полезно плавать. Ты думаешь что рыбы нет, а она сверху над тобой плавает.
Видео https://youtu.be/tnWLK5j0Y1U
Ну дальше все стандартно. Поплавал еще часок. На удивление несколько раз на меня выходили стаи крупных окуней в местах, где я их до этого ни разу не видел. При всем моем торможении, пару рыб я смог стрельнуть, правда не самых крупных из увиденных, но тоже неплохих на 600 и 700 гр.
И в конце взял еще судачка на 1,4 кг. Вобщем поплавал немного: 2 часиков, но достаточно интересно.
Красиво написано Валентин!