|
20 мая.
Утро началось у меня в пять утра. Спустился в хол вызвал такси. Таксистом была девочка. Дорога до терминала заняла три минуты и обошлась мне в 20 евро. На мой вопрос какого хрена все за день подорожало в 2 раза ответ я получил на французском. Решил что девочки во франции стоят дороже мальчиков за сим и распрощался с ней. Впереди меня ждал Антананариву (столица Мадагаскара). Регистрация опять прошла очень быстро, видимо сказывался ранний час. Единственное обломался не поел французских круасанов. Так как с утра все было закрыто. Самолет летел полупустой. В результате на четырех местах был только я один. Отоспался от души. В восемь вечера приземлились в Антананариву. С чувством легкого беспокойства ждал багажа. Но оказалось все нормально. Все долетело в целостности и сохранности. Гружусь в такси и в гостиницу. Гостиница после Парижа оказалась достаточно, специфической и требовала к себе привыкания. Эдакое здание колониальных времен см фотографии 1 и 2, соответствующей степени ветхости. Но это все терпимо, и даже немного калоритно, но вот рассохшиеся окна с одинарным остеклением это уже было чересчур. Дело в том, что город находится на возвышенности и по ночам там температура опускается до 10-15 градусов. Да и днем воздух нагревается не особо сильно . Из за отсутствия окон температура в комнате у тебя примерно как на улице. В результате пришлось спать под двумя одеялами. Вот думаю я на юг приехал....Зато все дешево... Вечером решил перекусить и пошел в соседний ресторанчик. Хозяйка сказала, что бы я деньги и документы с собой не брал, да еще и дала мне провожатого, хотя идти было метров 200 от силы. Так как криминогенная ситуация в столице не самая лучшая. Народ живет достаточно бедно, и к белым относятся как к средству пополнения бюджета. И вообще на улице достаточно много недоброжелательных взглядов. Вообщем я думаю что 100 евро шлепнуть тебя могут достаточно легко. Поэтому малость перекусив я вернулся в гостиницу и заснул.
21 мая
Вылет у меня был в 4 дня. С утра немного походив по окрестностям, я убедился что Антананариву не самое лучшее место для пеших прогулок. Да и смотреть особо нечего. По этому в часа 2 дня собрал вещи и приехал в аэропорт. А там облом. Самолет сломался и рейс отменили. Причем что бы понять это мне потребовалось около часа. Так как весь персонал говорит только по французски. По англицки лопочут считанные единицы. Но кое как уяснил, что рейс будет завтра в это же время. Заодно нашел в аэропорту еще одного попутчика Леонида, который тоже должен был лететь вместе со мной. Состыковались с ним. Ему тоже поменяли билет, но сказали что рейс будет в 10- 30. Отлично…В день на остров Носи бе (конечную точку нашего маршрута) летит всего один самолет, а нам озвучили разное время .Приехали в гостиницу. Попросили девочку с ресепшн позвонить в аэропорт. Ей сказали что рейс будет в 9-00 утра.Ну что сказать. Это мадагаскар..... Завтра к 8 утра поедем в аэропорт и будем разбираться.
22 мая
В 7 утра мы с Леонидом уже были в аэропорту. Оказалось что в 9 утра можно улететь, но рейс не прямой а с пересадкой. Это при том что расстояние около 600 км. Подумав решили лететь хоть с пересадкой, лишь бы не оставаться в столице. Уже очень хотелось поскорее добраться до Носи бе. Вообщем вылетели по плану. Пересадка через полтора часа. Приземлились в каком то сельском аэропорту. Нас всем выгнали из самолета, а через пол часа запустили опять. Аэропорт представлял собой одноэтажное маленькое здание. После посадки весь багаж из самолета высыпали на землю выгрузили все что нужно, а остальное загрузили обратно. Все это время я внимательно следил что бы хотя бы тубус случайно тут не остался. Но вроде обошлось.
Еще пол часа лета и мы уже приземляемся в Носи бе. В аэропорту нас уже встречали Миша с Александром. Грузимся в пикап и вперед. Погода после 15 градусов в Антананариву располагает. Температура около 30 градусов, солнце, жара. Теперь начинаю верить, что я на Мадагаскаре. Приехав на базу познакомились с ее хозяином - итальянцем Джанни. Условия размещения на базе хорошие (фото 3). У каждого отдельный комната в двухэажных коттеджах. А нас с Леонидом вообще на виллу отселили. Весь день прошел в сборах и приготовлениях к завтрашней охоте. Поздно вечером прилетели оставшиеся двое участников нашей команды Олег и Андрей. Итого нас стало 6 человек включая Мишу. На завтра ребята решили отдохнуть, а мы с Сашей выдвигаемся на разведку на ближайшие банки.
|