Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2006, 14:28   #2568   
доведёт

Avtopilot вне форума Не в сети
mymaster, не надо валить в одну кучу перспективу и текущие проблемы. Хватит уже нью-Васюки строить, не разобравшись с текучкой.

1. Есть текущие проблемы:
- плохой асфальт на пересечениях
- расписания
- ремонт ПС
- поддержание сети и т.п.

2. Есть первоочередные меры по сохранению сети и приведению ее в божеский вид

3. Есть развитие.

Если говорить о втором пункте, то что вы так привязались к линии ВРТТЗ-Газовая? Я прекрасно понимаю, что для сохранения целостности сети Коминтерновский р-н должен быть связан как минимум двумя маршрутами с центром. Основной должна быть Солнечная. Приведите ее в порядок - вот вам и основная магистраль, причем почти готовая. Вилюшку на беговой - 45-й можно и позже поправить. Позже сделать разветвление на Лизюкова. По такому пути люди поедут. Второй маршрут сейчас тоже существует, просто его надо переделать, что имхо гораздо проще и логичней, чем городить петлю в тигулях. Рабочий пр.-Карпинского - это примерно 1.5 километра (на глазок) путей, что покороче будет, чем Газовая-ВРТТЗ. Тем более, кусок по Карпинского может послужить заделом для будущей линии прямо в центр. Она же обеспечит развитие и застройку глинозема.

Перечислю еще кое-что, чего хотелось бы избежать при реализации мер по 3 пункту:
1. Сведения всех потоков из Северного в одну нитку, т.е. на Московский. ИМХО надо создавать новые потоки - это должно снизить напряженность узлов. Солнечная и Карпинского - как варианты.
2. Совмещения трамвая и автотранспорта на широких (2 и более полосы в 1 сторону) магистралях по старой схеме, т.е. трамвай посередине. От этого надо отказываться, т.к. трамвай занимает самую скоростную полосу, а на перекрестках - полосу маневра.
3. Заведение трамвая глубоко в центр. Нам еще только весь центр перепахать не хватало для полного счастья. Единственное исключение - Универ, как самый большой поставщик трафика. Его можно достичь, продлив пути с 9-Января на Платонова.
4. Мне не нравится эксплуатация идеи "доставки до подъезда" трамваем. Обычно в развитых системах магистральные маршруты завершаются у ж/д станций, аэропортов, шопинг-моллов, университетов, т.е. у объектов, гарантированно способных нагрузить маршрут, что является правильным. Доставка до места - локальными маршрутами. Ключевой момент - бесплатная пересадка.

И еще раз: нужны ВИАДУКИ через ж/д.

Цитата:
Сообщение от mymaster
"По правобережной набережной от Вогресовского моста до Северного делаем экспресс-путь для автобусов."
А как поднимать людей в центр? Они по горе вверх пешком пойти не захотят - уверен.
Дык автобусом!!! А как же еще!?!

Вот в этом и есть ваша с Роялем главная проблема. Вы уткнулись в свой трамвай и не замечаете (или не хотите) ОСНОВНОГО преимущества автобусов - МАНЕВРЕННОСТИ. Очень ценного преимущества в условиях СТАНОВЛЕНИЯ сети. Технически он может повернуть с магистрали куда захочет и когда захочет. Не "пойдет" маршрут - можно сделать новый, и рельсы перекладывать не надо. Начинать надо с автобусов, и потом самые успешные маршруты заменять трамваем, если это потребуется.

Вы спрашивали меня, мол неужели вы (то есть я) хотите чтобы мы повторяли десятилетия развития автобусного транспорта той же Оттавы, и не лучше ли сразу все сделать круто? Отвечу: ДА, Я ЭТОГО ХОЧУ. С первого раза хорошо может и не получиться. Сразу все не просчитаешь. Улучшение, перепланировка, исправление ошибок в автобусной сети обходится во многие разы дешевле.