Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2015, 15:11   #3167   
PSN: SirKliv

Kliv вне форума Не в сети
При слове роутер в этой ветке всегда начинается томатосрач ))) Но мне томаты нравятся больше прошивок, основаных на асусовском стоке. Я не понимаю всех этих больших красивых кнопок с картинками, кучу надписей с разъяснениями на русском языке и прочую мишуру. Cisco-like интерфейс в командной строке наиболее удобоваримое средство общения с сетевым (и не только) оборудованием, томата тоже в принципе понятна.

Итак, всем спасибо за ответы и мнения. В результате чтения инета и просмотра состояния счёта визы был приобретён Huawei WS880. После существенного увеличения цифры счёта думаю приобрету airport extreme или time capsule из СШП или Канады...

Краткий отчёт:
Девайс стоимостью 4Круб, брат-близнец с Netgear R6300v2 и похож на asus ac-68u, стоимостью примерно по 10,5к руб каждый.
Фото потрохов есть в инете. Качество сборки хорошее, огромный радиатор на всю плату, 6 внутренних антенн. Дизайн - не аирпорт конечно, но тоже вполне неплох. Из минусов - не вешается на стену, как и асус ац68, что при габаритах данной железяки есть неприятная особенность
Есть ли beamforming - тайна за семью печатями. По покрытию - тоже непонятно пока, но по уверениям разработчиков максимальная мощность передатчиков порядка 750мВт, что для дома уже перебор.
Стоковый софт - редкостная дрянь, но есть клиенты под ios и дроид. Кастомные прошивки - tomato, advanced tomato, dd-wrt и asuswrt-merlin. Так что покручу калечный сток, потом перешью на любимую томату от shibby.

Последний раз редактировалось Kliv; 14.07.2015 в 15:37.