Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2015, 13:22   #110   
Форумец

user888 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мерлин Монро Посмотреть сообщение
Послушайте, данный лифт с производственным браком.
какой и в каком доме и подъезде?

Цитата:
Несколько мне известно, Аксиома уже судится с подрядчиком, который этот лифт установил.
а насколько мне - в очередной раз пытается собрать документы для суда и в очередной раз изучает статистику отказов. Это как-то решает проблему, когда женщины и дети должны пешком идти на верхние этажи?

Цитата:
А к качеству строительства других домов этот инцидент никакого отношения не имеет.
Имеет. Это уже подход: впарить фуфло, явно сэкономив на чем-то, а потом оставить покупателей квартир один на один с проблемой.

Цитата:
Я знаю этот вопрос изнутри, покупала у них 3 квартиры.
Видимо, не знаете. Началось все с неработающих неделями лифтов в 126-м доме, где меняли растянутые троса (только не надо все валить на узбеков, поднимающих на лифтах стройматериалы, тем более, что все это легко сейчас настраивается - перегрузил, и лифт не поедет). Продолжается в 124а. Наиболее страдает 3-я секция. Но отключаться стали оба лифта, и это уже не случайности.

Цитата:
Аксиома строит намного лучше других крупных застройщиков-это всем известно. Посмотрите какие у них сейчас темпы строительства на Краснознаменной.
Прежде всего это говорит о наличии у компании денег. Возможно, в силу репутации, заработанной ранее на действительно качественных проектах. То, что делается сейчас - не уверен-не уверен...

Ну и если лифт с браком действительно один (хотя на самом деле это не так) - что мешает компании заменить его за свой счет и дальше судиться с поставщиком? При масштабах деятельности Аксиомы это копейки. Но это было бы честно и порядочно по отношению к купившим квартиры в этих домах, и залог и подтверждение репутации для будущих покупателей.

А реально - вопрос просто затягивается, реальных шагов похоже не делается. И вариантов может быть только два: либо поставщик был свой, и отсудить деньги у него - значит забрать их у себя. Либо был получен откат, возвращать который никто не хочет. А как лифты будут не на гарантии (или это уже так, надо уточнить) - все станет проблемой жильцов.
И, повторюсь, проблема не в одном конкретном лифте. В Жемчужине разве что в 3-й очереди они другие. А белорусские в 1-й и 2-й ломались и ломаются все.

ЗЫ. Если будет желание - продолжить предлагаю в соседней ветке по Жемчужине Тут скажу одно: описание проекта "Высота" красивое, хотя малое кол-во вариантов планировок не радует. Но с его реализацией, если все будет как в Жемчужине - могут быть ооочень большие проблемы.