Цитата:
Сообщение от Wally
нет науки национальной. Наука интернациональна по самой сути своей. Поэтому национальные академийки - это профанация
Хотя сейчас многое, в том числе и обычаи и поделки дикарей стали называть культурой, но ладно, есть некая культура у разных народов и народцев. НУ И ЧТО??
Вон был у них театр Ромэн - пусть себе поют.
Я придерживаюсь социал-дарвинизма - сильнейшие живут, остальные превращаются в резерваты и музейные экспонаты.
Культуру должен поддерживать народ сам, и только он, тогда она и будет его собственной. И именно настолько насколько он ее поддержит. И никак не за счет других - у других народов своя культура.
Хотят чуваши или там киргизы свою культуру - вот пусть сами (и только они) на нее и тратятся - сами покупают книги на своем языке, сами ходят в театры на своем языке, сами оплачивают образование на своем языке и т.д. И нехрен брать на это средства у других. Другие лучше на свою культуру деньги потратят.
А то хорошие книги русских писателей было не купить ни за какие деньги, а по разным аулам они лежали. Зато тиражи разных Джалилей зашкаливали.
|
О, теперь настало самое то время, что бы поговорить еще и о жизненном пространстве, в которых "сильнейшие живут" именно "насколько поддерживает народ" и нисколько "за счет других народов", но увы я в подобные игрушки не играюсь и дикусию по этому поводу поддерживать нет никакого желания. Даже не буду напоминать историю войн США, особенно новую и новейшую. Или современную экономику, в которой доллар является мировой валютой в купе с госдолгом. Или бесцветные и цветные перевороты всевозможных оттенков в разных странах. А желающим советую сменить тему на "обыкновенный американофашизм".
Wally, пару риторических вопросов: а съехать на ПМЖ побудил тоже социал-дарвинизм? Там вы тоже издаетесь и публикуетесь исключительно на русском, киргизский же вас я так понял не устраивает, а украинского по вашему нет вообще? Хотя да, наука же она космополитична. Поэтому издаетесь и публикуетесь на английском, а русский практикуете здесь, что бы не забыть, да еще и нас образумить как периферийных туземцев бусами и научить вашему социал-дарвинизму. Физика же ваша не для нас предназначена.