Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2015, 09:52   #406   
Форумец

well_ вне форума Не в сети
28 мая четверг
Поехали на острова Митсу. По плану два дня охоты на новых местах и ночевка на острове. По пути на острова обныряли три места. Первое банка Петит де Кастор (малый кастор). Там было достаточно интересно. Хорошая прозрачность воды, красивые ярко выраженные свалы на глубину, много кормовой рыбы. Из достойного внимания видел много снепперов. Но стрелял всего раз, так как из четырехтягового ружья стрелять в снепперов как то не камильфо. Роб ален здесь был бы гораздо более кстати. На удивление пегалика обнаружено не было, хотя место повторюсь очень перспективное. Далее посмотели еще пару банок, но там была очень мутная вода с видимостью меньше десяти метров. И полное отсутствие рыбы. Перед самым островом остановились еще на одной банке. Она была очень мелкая, с глубиной на вершине около 2 метров. Шкипер сказал, что здесь есть лобстеры. Места для них были действительно очень подходящими: гроты, расселины. Но проныряв 1,5 часа ни одного лобстера мы ни нашли. Видно их до нас уже всех собрали. Зато встретили огромное разнообразие кораллов, всевозможных форм и расцветок. Место безумно красивое . В конце нырялки на меня вышла макрель килограмм на 6 и ходила на расстоянии вытянутой руки. Как чувствовала, что я без ружья. Больше на такое расстояние ко мне макрели никогда не подходили Вечер и ночь провели на острове. Я ночевал в палатке на берегу океана. Первый раз сплю на в палатке на пляже. Остров кстати оказался достаточно населенный разной живностью. Вечером летали большие летучие лисицы. А ночью у парней которые спали в легких домиках бегали крысы. К кому то крыса даже на кровать под одеяло залезла. В общем было весело.
29 мая пятница.
С утра выдвинулись с острова в обратный путь. Первая точка Петит де кастрор. Еще раз поныряли на нем. С утра место стало выглядеть еще привлекательней. Появилось небольшое течение, а с ним пришли и огромные стаи мелочи. Но пелагика почему то опять не было. Хотя место просто идеальное для него. За полтора часа ныряний видел одну макрель больше десятки в которую традиционно не попал. Причем сделал все красиво. Нырнул, она развернулась ко мне подставив бочек. Расстояние было достаточно большим но вполне рабочим. Но снова промах. Видимо проблема в подбросе ружья. Четыре 16 тяги на мою деревяшку «андре овал» наверное все таки перебор. При стрельбе в крупную рыбу это не так заметно, а вот попасть во что то прогонистое, да еще из далека уже очень сложно.
Далее перешли на Банк де сюрпа. Остановились на первой банке. Видимость космос. Дно просматривалось метрах до 40. Нырять в таких условиях было очень приятно. По рыбе пусто. Один раз ко мне поднялся джоб фиш, но я промахнулся. Да вдалеке выходила баракуда. В конце на флешер выскочил парусник, но прошел очень быстро и возможности для выстрела мне не предоставил. Но уже что то: первого парусника увидел. Осталось дело за малым - его стрельнуть. Санек видел пару хороших макрелей, но тоже ничего не взял.
Перешли еще на одну банку. Санек не полез, а я взял его ружье. У него 150 см риф 4-х тяговый с 9 мм гарпуном. Я всегда любил ружья риф за их точность. А тут еще как только я залез в воду и рыба поперла. Сначала на меня со дна поднялся ред снеппер. Причем ситуация была достаточно нетривиальная. Я потихоньку падал на 20 метров при общей глубине в 50 метров и вдруг неожиданно прямо со дна ко мне со скоростью поезда устремляется рыба. Сразу стало понятно что это наш клиент. Недоходя до меня несколько метров рыба разворачивается подставляя бок. Риф как всегда безупречен выстрел и кил шот. Вес рыбы 6 кг. Проходит немного времени и на флешер поднимается GT. Он медленно и долго кружит вокруг меня, но все таки подходит на выстрел. Попадание опять отличное без шанса на сход. Пять минут борьбы и рыба в катере. GT потянул на 10 кил. Тут на ружье порвалась одна тяга. По хорошему надо было вылезти поменять ружье, так как три тяги для 9 мм гарпуна маловато. Но я понадеялся на фартовость ружья. А зря. Через несколько минут на флешер вышел парусник. Тут уже был реальный шанс для выстрела. Я нырнул, догнал его и выстрелил. Но мощности ружья не хватило и гарпут пролетел чуть ниже. Обидно, но ничего не поделаешь. На этом охоту закончили. Этим днем я остался доволен. Рыбешку видел да и понырял отлично.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 5,1.JPG
Просмотров: 21
Размер:	168.0 Кб
ID:	2707005   Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 5,2.JPG
Просмотров: 28
Размер:	88.6 Кб
ID:	2707006  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 5,3.JPG