Цитата:
Сообщение от Алина
Машунька-мама, я уже писала... видала я эти родовые стрессы, на старших детях ,у меня потом по году были стрессы, а с младшим как по книжке и ребенок довольный и счастливый был даже в первый месяц жизни, а старшие "психи"
|
Я ж не говорю про полные роды - так начало родовой деятельности. Раз роды в таком сроке запускаются сами - ребенок готов. Он приобрел все биохимические\гормональные и прочие факторы позволяющие ему перейти к внеутробной жизни, а так мы насильно вырываем его из уютного местечка, а потом требуем - дыши, пищи, переваривай
aLissanka, Это показания к родоразрешению - для общего блага, НО не показания к отмене родовой деятельности в любом виде. Я ж не говорю о КС на практически полном открытии, когда хирург "ловит за ногу" уходящего в родовые пути ребенка. Самое начало, 1-2 см - просто для набора гормонов - они жизненно необходимы.
У Наташи нет показаний для исключения родовой деятельности, почему в последний раз немного не вспомнить как оно, да еще и с пользой для ребенка.
Цитата:
Сообщение от rorshah
или воды отошли
|
Нет, именно роды - схватки с открытием шейки. В первых родах отошли воды - было тяжелее и мне и Димке в последствии. Олег как положено - воды на полном открытии - и роды легче и ребенок "лучше"