|
30 мая суббота.
Вопреки моим возражениям поехали опять на банк де сюрпа. На этот раз с нами поехал Миша, поэтому поиск рыбы вели уже в большем составе. Остановились на банке, где я вчера видел парусника. Прозрачность стала чуть хуже, но контуры дна на 35 – 40 метрах видно. Течение слабое. За 4 часа, которые провели на этом месте пусто. Причем мы выбрасывались в трех разных точках банки. Вообще ничего. Даже снепперов я видел всего пару раз, да и то на большом удалении. Тут следует отметить, что несмотря на достаточную удаленность банок от берега и практически полное отсутствие рыболовов концентрация рыбы на Мадагаскаре очень низкая. Возможно это связано с рельефом, может еще с чем то, но как факт 95 процентов нырков ты не видишь ничего.
Отвлекаясь от темы ввиду большого количества промахов, я переставил на ружье 7 мм гарпун и оставил 3 тяги. Оставалось проверить уменьшит ли это подброс. Но пока такой возможности не было. Перешли на другое место. Еще пара часов нырялок впустую. Миша вдалеке видел парусника, но как говориться без шансов.
Под вечер переехали на третье место. Там я попал на хорошую точку. Визуально это был край банки с достаточно резким свалом на глубину. С 40 метров на 80. На этом свале стояла куча цезии. На втором нырке в этой толпе я заметил небольшого собакозубого тунца . Ныряю зависаю в толще и жду. Рыба не обманула моих ожиданий и подошла на выстрел. В этот раз я не промахнулся. Несколько минут борьбы и 8 килограмовый дог тус в лодке. До вечера видел еще одного тунца кил на 15-20, но тот предусмотрительно сохранял безопасную дистанцию. На этом все. Что интересно на этом месте было достаточно много акул. Причем пара экземпляров достаточно приличного размера выходила посмотреть на меня. А у нашего лодочника, когда он рыбачил, акула откусила большую часть джоб фиш.
Ребята с другой лодки взяли здоровую баракуду около 15 кг, хотя может и побольше. Я видел ее уже потрошенную, но это просто монстр был. Ну и на спининг как всегда наловили нормально. Вообщем пока в соревнованиях рыбаки и охотники, рыбаки ведут за явным преимуществом.
|