сегодня был на стройке. Из замеченного. На что обратил внимание (если что то не упомянул- спрашивайте)
1. на территории работяги уже бурьян щиплют на газонах-красоту наводят.
2. За детской площадкой - обрыв просто пипец. Я конечно понимаю что забор скорее всего поверху поставят, но земля осядет меньше чем за год, несмотря на травку. А так - площадка большая, горки- качели разноплановые и детям будет хорошо.
позиция 5.
1. работяги уже полы оттирают от цемента и пятен. Видно завершение.
2. Лифт гоняют в качестве проверки и заодно поднимания мелочевки. 15 этажей за 33 секунды. Весьма резво.
3.Двери поставили всюду но на ключ не закрывают.
4. Отопление - не всюду еще подключили. Радует что через понижающие редукторы, но как они сами по надежности будут?.
5. Электрика - порадовало наличие 3-х диверенциальных автоматов. (могли и просто автоматы поставить).
6.Стояк полотенцесушителя- просто стоят заглушки. Это что, теперь чтобы каждый себе полотенчик подключил, нужно будет платить за слив стояка 25 этажного дома?
7. У себя обнаружил, что в одном месте, где то 2-3 м.кв. штукатурка растрескалась и отслоилась. Простучал. Расстроился. Запомнил. Потом пока ходил-смотрел у кого как, заметил работягу с ведром шпатлевки, который ходил по кваритрам и что то замазывал. Подозреваю, что как раз такие косяки. Поэтому при приемке, если где то видите шпатлеванную поверхность- не радуйтесь, а лучше с пристрастием простучите. Может под ней уже все отвалилось?
8. Балконные окна, просто распашные, без вертикального откидывания. В одно стекло. У себя буду переделывать.
Ну вроде все. Если кого то что то интересует помимо этого- спрашивайте.
Р.S/ кто собирается ломать стены- приготовьте болгарку. по рядам лежит арматура. По крайней мере мне так стены делали.
Ну и повнимательнее при приемке, косяки могут быть где угодно. Я у себя процесс строительства от монолита контролировал. Знаю где что.
А кому то и так может повезти:

(потолок жилой комнаты)