Цитата:
Сообщение от Medea05
с трубами ничего не поделаешь. Менять по одному - смысла нет. А все сразу - несоберемся, да и потом, если до договоров-переговоров дойдет, поверьте мне, на деле никто не захочет чтобы этот компенсатор именно у него стоял. Судя по стояку в ванне, они через каждые 3 этажа идут.
Да и эти "менялки" - не завидую я жильцам нижних этажей. В 9-ти этажке новой пока жил, 3 раза с верхних этажей до первых горе-ремонтники заливали.
Будем пока довольствоваться тем что есть.
Пока дом на гарантии. А то потом за эти переделки спросить неского будет.
|
Да...залитие ооооочень пренеприятная вещь...не завидую никому, сам был жертвой.НО...как мы все не соберемся для дружной замены стояка, так же мы все и не соберемся для его дружной не замены т.е все равно кто то из жильцов будет менять самостоятельно. Как он это сделает, где и как поставит муфты- одному ему и известно это... И отчасти собственника можно понять - ему хочется сделать ремонт и нормально жить в новой квартире, а не смотреть три года на трубы проходящие через кухню. Или тем более - ломать сделанный ремонт через три года для замены труб. Конечно же лучше это было бы сделать сразу...( пункт 5.2 договора о долевом участие " гарантия на инженерное оборудование 3 года" )
Вывод напрашивается простой- мы просто оттягиваем решение проблемы на "потом.."
А вот по поводу кому ставить, кому нет, компенсатор...по моему все просто- раз у меня стоит в железной трубе- значит я готов поставить и в пластике..Иного и быть не должно. Надо к этому отнестить с пониманием.
Вообщем чувствую...хапнем мы с этим горя...ведь залитие и новый ремонт..ох как несовместимы..