Цитата:
Сообщение от Medea05
пока дом на гарантии, УК вам ничего не разрешит делать с гарантийным оборудованнием. Была бы компания маленькая, на один дом, она может быть и прислушалась. А так, в общем объеме голосов- она и слушать не будет. "Нельзя!" и все.
Дом на гарантии согласно проекту. Проект менять никто не даст.
Это как с автомобилем, если авто на гарантии, никакого тюнинга и самодеятельности. Только авто - личная собственность, а дом-коллективная.
УК вам просто стояк не разрешит перекрыть и ничего не сделаешь.
Так что, что то мне подсказывает, при всем нашем желании пластиковых стояков, все наши движения- мышиная возьня.
Лучше расскажите мне по водороводу.
Сейчас думаю чем разводку труб делать. Металлопластик с Т-образными разветвлениями вроде как прошлый век. Склоняюсь к Rehau шитому полипропилену с коллекторной разводкой, но что то цена шоколадная получается.
намедне в трешку считал системы хранения открытого типа Альгот. под 70 т.р. встала, в 4 кладовки
|
какая самоуверенность..не люблю быть категоричным, но скажу- что это полная чушь. "УК вам ничего не разрешит делать с гарантийным оборудованнием." У меня по опыту это не первая квартира, даже щас живу в комплексе где УК вмещает не менее 20 домов- И ВСЕГДА все меняли трубы и отопление и даже то, что действительно делать не следовало бы..(некоторые действительно переходят грань).
Просто сознайтесь , что вам делать не хочется замену сейчас, и это будет честнее, не участвуйте в "мышиной возьне"(скопировал у вас), живите счастливо с железом, впереди еще три года гарантии.
Кстати, я беседовал с начальником Выбор-сервис, неким Афанасьевичем ( имя не помню), и ничего запретного не услышал.
Вообще в любом случае, хочется что бы всем жильцам было уютно, спокойно и надежно, естественно без всякого рода самодеятельности, которая доставляет неудобства в жизнь собственников. В этом и есть истинная задача УК.