Цитата:
Сообщение от Аленушка24
Подошва должна быть с правильной стелькой, должен быть ступинатор. Вообще даже если нет проблем со стопой первое время лучше брать ортопедическую обувь, ребенку в ней намного проще и легче ходить.
|
все это ерунда полная, обувь должна быть удобной, ортопедическая обувь должна изготавливаться индивидуально, на примерке в магазине якобы ортопедической обуви мама вряд ли сможет определить правильно ли обувь на ноге сидит, а если неправильно, то вместо пользы принесет с большей долей вероятности вред, из последнего личного опыта, что собственно и заставило задуматься: купила обувь (что-то типа балеток, но с ортопедической стелькой), случайно получилось, качество хорошее, натуральная кожа, по размеру и полноте обувь подходит идеально, но ходить я в ней не могу (хотя на прмиерке все отлично было), к вечеру ноги вообще отваливаются, с обычной обувью без каблука такие казусов у меня не было (видимо стелька эта ортопедическая не совпадает с анатомией моей стопы), вот тут то я и задумалась, а каково моему дитю в этой "правильной" обуви ходить если она не идеально подходит? может лучше покупать мягкую обувь хорошего качества с хорошо гнущейся подошвой и амортизацией? не поняла пока что с фиксацией голеностопа, польза от нее или нет? лучшей же профилактикой плоскостопия является хождение босиком по земле, короче у меня все больше и больше скептицизма по отношению к "правильной" обуви