Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2015, 11:53   #3616   
Форумец

mmkomarov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Silovik Посмотреть сообщение
Сейчас куда интереснее тема двигается - запрет долевого участия
ИМХО, пока выглядит не более, чем маркетинговый ход - берите мол сейчас, у надежных и хороших, а то завтра будет сильно дороже!

Цитата:
Сообщение от ПавелПетрович Посмотреть сообщение
Может появиться банковская гарантия, которую будет получать застройщик.
Ну если чуть подробнее - то это будет выглядеть в представлении наших мудрецов так:
Дольщик платит деньги в Банк, который в рамках проектного финансирования платит их застройщику. Ага. т.е. под тот-же процент, что и обычное финансирование? А нафига такие продажи застройщику? Зачем ему свои деньги, полученные от дольщиков получать из банка с процентами? В этой схеме просто банк начинает заниматься не свойственным ему бизнесом и выступать в качестве двелопера, а роль застройщика сводится к обычному подряду? Ну по опыту, девелоперы из банкиров... эээ.... не очень, и примеров тому масса.
Ну а если продавать только готовое - то это таки да, это не просто передел рынка, это ГЛОБАЛЬНЫЙ его передел, ибо вытянуть стройку за свой счет, пусть даже с проектным финансированием (под 16%?) смогут ну очень не многие, а это не только вынос с рынка мелких и средних игроков, это его монополизация в пользу одной-двух компаний на регион. Ну т.е. есть у нас Газпром, Роснефть и будет теперь какой нить росстрой и иже с ними, с таким же эффективным менеджментом и инвестиционным планированием.
Не знаю, повторюсь - думаю это только маркетинговый ход.
Кстати о обманутых дольщиках. Мне кажется что их проблему, которая неминуемо жахнет через год - два, решат очень просто. Вот есть у всех дольщиков сейчас страховка гражданской ответственности застройщика? Вот туды и обращайтесь. А что страховка липовая? Уууу.... печалька.... судитесь со страховой компанией "Рога и копыта инкорпорейтед" которая застраховала эту ответственность за цену, которой еле хватило на бланк полиса и оплату операционистки, которая его напечатала.