|
2 июня вторник.
Погода с утра просто шептала. На море практически полный штиль, поэтому домчали до Кастор банка достаточно быстро. Ныряем на месте с красивым рельефом. На первом нырке на Санька выходит крупный дог тус причем подходит практически вплотную (везет же некоторым). Тот стреляет четко по центру рыбы. Но рыба путает линь в кораллах, гнет 9 мм гарпун и вырывает из себя слиптип. На меня выходит несколько джеков. Они достаточно прилично размера около 10 кг. Поэтому решаю брать. Выстрел и практически кил шот. Выныриваю смотрю: глубина 30 метров время нырка 1-40. Ну что ж неплохая трудовая рыба. Отходим чуть дальше от свала в поисках парусника. На флешер изредка выскакивают баракуды, но близко не подходят. Не понимаю как Олег стрельнул свою. Через некоторое время на меня выскакивает парусник. Быстро крутанулся вокруг флешера и стал уходить. Я ныряю и пытаюсь его догнать. Расстояние до рыбы достаточно большое, поэтому изо всех сил налегаю на ласты. После долгой погони мне кажется что расстояние чуть сократилось. Но по ощущениям рыба все еще очень далеко. Пытаюсь еще ускориться, но ближе подойти уже не получается. Причем рыба начала волноваться, и начала немного ускоряться. Понимая, что подойти ближе уже не получиться принимаю решение стрелять, хотя шансы на успех призрачны. Расстояние до рыбы по моим прикидкам около 8 метров. А это уже очень много даже для хорошего океанического ружья. Но вариантов нет. Выстрел. К моему удивлению стрела попадает в рыбу в районе нижнего плавника. Рыба моментально ускоряется и уходит на глубину. Буек с пеной летит за ней по поверхности. Я не видел четко район попадания, но понимаю что выстрел очень плохой, так как сделать с такого расстояния хороший было невозможно…..Адреналин у меня просто зашкаливает. Я выпрыгивая по пояс из воды, зову катер. Тот подъезжает. Я одним движением заскакиваю внутрь и пытаюсь найти свое второе ружье что бы добить рыбу. А его нет. С матюками пытаюсь понять куда делось ружье. Капитан объясняет что его взял Санек, так как его гарпун погнулся, а запасного у него нет. Вот так подстава….У меня в любую секунду рыба может сойти, а ружья нет. Но деваться некуда. Летим за Саньком… Мой азарт передался команде. Они тоже начали суетиться, хотя раньше это я за ними не замечал…. Подбираем Санька и обратно к бую.. Пристально слежу за ним. Любая остановка, означает катастрофу – сход рыбы. Но буй плывет, значит надежда еще жива…Прыгаем в воду вместе с Саньком. Он придерживает фал, а я готовлюсь к нырку. Внезапно внизу показалась акула. «Твою мать еще тебя тут не хватало» - проскальзывает мысль. Из за погони никак не могу успокоится. Пульс зашкаливает. В результате о нормальном нырке не может быть и речи. Наконец усилием воли загоняю себя под воду. Ластаю изо всех сил, так как продышался плохо и времени на нырок очень мало. Наконец в глубине показалась рыба. «Глубоко зараза» - мелькнула мысль. Но добрать я ее должен именно сейчас. Второго раза уже может не быть. Через силу промчал последние метры и выстрелил. Все. Есть попадание….Теперь можно и расслабиться. Вынырнул. Минуты три не мог отдышаться. Потихоньку подтягиваем парусника к поверхности. Здоровый зараза. В воде рядом он кажется просто огромным. Потихоньку затаскиваем его в катер. Фотосессия и взвешивание. На удивление весы показали всего 30 кг. Хотя визуально все сказали, что весит он минимум 40, да и поднять рыбу для взвешивания мы смогли только вдвоем. Но с цифрами не поспоришь. Но я доволен как десять слонов… Трофей есть… В принципе уже можно и не охотиться. Но время еще раннее, поэтому ныряем дальше.
Через некоторое время на меня выходит еще парусник, но уходит очень быстро. Меняем место. Немного болтаемся в синеве и снова вижу силуэт парусника. Но этот идет достаточно далеко. Я даже нырять не стал. Чуть позже из синевы появляется ваху. Ну это оказалось слишком просто. Ныряю, аккуратно подхожу к рыбе, выстрел и понеслось…. Когда подтянул ваху поближе на нее стала покушаться акула. Пришлось нырнуть отогнать. Течение поменялось и вода помутнела. Один раз из синевы появилось очень большая акула. Метра 3-3.5 длиной. И даже у меня желание нырять пропало. Постепенно меня вынесло к рифу. Тут на удивление оказалось много групперов, причем некоторые из них были явно на 15 килограмм. Но групперы мне уже не интересны.. Пару раз выскакивали GT, но на выстрел не подходили. Вообщем сегодня у рифа было достаточно весело. Но как то уже непревычно охотиться когда до дна всего 25 метров. Меняем место последний раз. По пути санек рассказывает, что промахнулся в парусника с убойной дистанции. Вообщем не его день. На новом месте особо ничего интересно замечено не было. На этом сворачиваемся и домой. Сегодня первый день, когда похоже что мы на Мадагаскаре. Рыбы было много, и самое главное есть первый трофей.
|