Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2015, 19:49   #143   
Форумец

lgn1979 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lusyadog Посмотреть сообщение
Очень нужная тема. Хочу рассказать еще об одном случае недобросовестных ручек. Несколько месяцев назад молодой человек забрал из центра Друзья стафочку Церу. Он приехал, когда Цера еще была на лечении. Она ему сразу понравилась настолько, что он хотел забрать ее сразу и лечить дома. Не отдали. Дали недельку подумать. Всю эту неделю он звонил мне, интересовался о ее здоровье, втерся в доверие, рассказывая о своей любви к собакам, и о том, что у него есть опыт в содержании и воспитании крупных собак. Вобщем, понравился он и волонтерам и врачам и руководству центра. Собаку забрал. Потом еще неделю звонил, делился впечатлениями, рассказывал о Цере. А потом вдруг пропал. На мои звонки не отвечал. Выждала время, позвонила с номера мужа, ответил, а когда услышал меня, бросил трубку. Потом ему стала звонить наш волонтер Женя. То же самое - услышал, что из Друзей и выключил номер. Мы звонили ему по нескольку раз на день, он не отвечал, выключал телефон и т.д. В итоге прислал Жене в 4 часа утра смс о том, что Цера покусала его и его жену (хотя до этого говорил, что живет один) и убежала. На наши предложения приехать на место поискать собаку, ответил, что собака пропала где то в области. Пока о судьбе собаки мы не знаем. Его номер 89204408806. Через некоторое время мне звонили с скрытого номера и спрашивали : нет ли в Друзьях собак больших породистых. Странно, в Камелоте не было указано, что я из Друзей. Подозреваю, что это та же личность. Кто это? Перекупщики? Неизвестно. Будьте осторожны. Человек легко втирается в доверие, берет своим обаянием и красивыми добрыми словами о собаках. А получается вот как.

Что за нелюди такие! Несчастных бездомных животных и так хватает! Почем просто не позвонить и не вернуть, если сам не способен на заботу о живом существе.