Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2015, 11:24   #417   
Форумец

well_ вне форума Не в сети
4 июня четверг.
Сегодня у меня последний день охоты. В принципе можно было и не ездить, тем более, что у меня были определенные проблемы с ухом, но не хотелось два дня сидеть без дела. К тому же итальяшки все таки решили ехать и сторговали у Джани дисконт в 200 евро за лодку. Правда сообщили, что лодку мы будем оплачивать по честному, по еврейски половину они, а половину я. Джани еще вчера характеризовал их как типичных европейских жмотов, у которых бабла как грязи, но за сто евро они и в задницу дадут. Ну да ладно мне по любому существенная экономия, поэтому согласился. В итоге собрались и втроем двинулись на Кастор банк. У итальяшек один был рыбак, а второй охотник. Он говорил, что был чемпионом италии. Но это наверное все было в прошлом так как на вид ему было лет в районе 50 -60 и впечатления спортсмена он не производил. Приехали на Кастор . Я поплыл в синьку искать парусников, а итальянец взяв свое метровое ружье с одной 20 тягой пошел щемить групперов и снепперов на риф, сказав что будет стрелять всех подряд. Трофеи ему дескать не интересны. Как и ожидалось, нырять было некомфорто, ухо побаливало. Поэтому нырял редко и неглубоко метров 10-15. Зависая у флешера. Несколько раз провалился на 25 метров, когда видел тунцов, но они близко не подошли. В таком режиме нырки получались достаточно долгим все за 2 минуты, а пару раз вообще 2-20. С таким временем можно было и на 30 охотится спокойно. Но уши дороже. Проверив пару мест – пусто. Итальяшка стрельнул пару групперов по 6 кил и был доволен как слон. Перешли на третье место. Мне надоело болтаться в синеве без рыбы, поэтому перешел ближе к рифу. Глубина около 30 метров. Рельеф очень четко просматривается. На флешер несколько раз поднималась баракуда, но близко не подходила. Я несколько раз пытался нырять и дождаться ее внизу, но тщетно. Вынырнув очередной раз опускаю глаза к флешеру и вижу что к нему подходят два парусника. Это происходит вдвойне неожиданно, так как на такой глубине парусника я еще не видел. Ныряю к тому, что ближе. Парусники идут медленно, поэтому есть все шансы. В этот момент, плавно планируя к рыбе, я услышал резкий звук мотора. Оказалось, что парни на нашей лодки захотели переехать на другое место и завели мотор. И хотя лодка находилась по меньшей мере в сотне метров от места моего ныряния звук от двигателя был очень резким и громким. Рыбы естественно испугались и начали ускорятся и уходить. Я делаю поспешный слегка неподготовленный выстрел и промахиваюсь. Поворачиваю голову и вижу еще одного парусника. Оказывается их было трое. В принципе промахи по парусникам меня не расстраивают. Есть только радость о неожиданной встречи. Побольше бы таких моментов. Перешли дальше. На глубине встречаю еще одного парусника. Тут уже ситуация стандартна. Рыба обходи флешер стороной, а я пытаюсь ее догнать, но не в этот раз. Чуть позже появляется ваху. Но она тоже не спешит ко мне приближаться. В конце дня перешли на риф с красивыми свалами. Там опять встретил огромную стаю джеков и толпы спинорогов висевших по кромке. Один раз нырнул поглубже. У одинокого камня метрах на 40 заметил большого группера весом около 30-40 кг. Таких я еще не видел. В принципе можно было донырнуть и стрельнуть его, но вероятность взять его с такой глубины была не очень велика, с учетом достаточно большой пещеры в камнях. Поэтому решил гарпуном не рисковать и рыбу зря не портить. Тут подъехал итальяшка и стал просить что бы я дал ему ружье. Он стрельнул очередного группера, а тот ушел в под камни. Глубина там была небольшой около 25 метров. Помогать говнистому итальяшке стреляющему все в подряд желания никакого не было. К тому же вероятность засадить мой гарпун со слиптипом в кораллах была очень высока. А корчевать его оттуда с больным ухом желания у меня большого не было. Поэтому хотя это и не хорошо, но с большим удовольствием послал его на хер. Итальяшка нырнул и гарпун все таки достал, правда без рыбы. На обратном пути он все сокрушался, что это был группер не меньше 20 кг. На этом охоту и закончили. Анализируя день можно сказать, что рыбы было в разы меньше чем в два предыдущие. Но такая она охота.
На обратном пути не доезжая 5 миль до острова у нас кончился бензин. Честно признаюсь, ощущения в этот момент у меня были не самые приятные. Так как я имею представление, что означает остаться в океане вечером без бензина. К счастью телефоны в этом месте уже работали и нам через час с базы подвезли канистру. А так бы пришлось ночевать в лодке, да и вообще, не известно чем бы все это кончилось.
На этом собственно говоря все. На смену нам уже приехали новые российские и украинские охотники. А я стал готовиться к отправления домой. Поездка обратно была не просто тяжелая, а очень тяжелая. Добирался до дома я трое суток. По пути заболел. В результате провел несколько приятных перелетов с температурой 40, причем все лекарства у меня были в багаже, который я получил только в Москве. Вобщем по приезду я еще неделю находился на реабилитации. Но это как говориться уже другая история……..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 10,1.JPG
Просмотров: 34
Размер:	174.9 Кб
ID:	2712781   Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 10,2.JPG
Просмотров: 24
Размер:	126.1 Кб
ID:	2712782  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 10,3.JPG