05.08.2015, 12:30
|
|
*** **й**
|
Цитата:
Сообщение от Eвгений
А вот бинты и антисептики? Вы если поранитесь, вы орете "давайте мне импортный бинт" ? Не орете.
А как зарубежная зеленка называется, знаете? Нет, потому что отечественной всю жизни мазали и будете мазать.
Ну зачем же орать о маразме, выставляя все таким образом, будто нас лишают необходимых медикаментов, взамен которых ничего нет.
|
Цитата:
При таком лобовом протекционизме снижается конкурентное давление на очень высокотехнологичных направлениях, — отметила в интервью ТАСС директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович. Она подчеркнула, что это не улучшит качество российской продукции.
«Когда министерство промышленности делало этот список, оно нас, всех экспертов, уверяло, что включили в него только то, что реально может быть заменено российским без потери качества. Но реального этого списка они нам не представили. Я не уверена, что российские производители, при том что я хорошо к ним отношусь, но не уверена, что они, в условиях жесткого патернализма, будут заинтересованы в росте качества и в улучшении высоких технологических показателей. Мы сами себя выкидываем из цепочки конкуренции на высокотехнологичных рынках. Ведь марля тоже высокие технологии сейчас несет в себе».
Попович также добавила, что даже импортные салфетки пропитываются специальными антисептическими растворами, а их российские аналоги требуют специальную подготовку к использованию. По ее словам, при экономии на простых марлевых салфетках возникает колоссальное количество проблем, связанных с внутрибольничной инфекцией и скоростью ранозаживления.
|
........
|
|
|