Продолжение
В воскресенье с утра я опять был на воде. В этот раз компанию мне составил знакомый, который заинтересовался охотой и попросил вывезти его на водоем, показать что да как. Погода с утра была еще лучше чем в субботу. Поверхность водохранилища блестела и сверкала как глянец. Охотиться в такую погоду ни с чем не сравнимое удовольствие. Приходим на точку и начинаем одеваться. По ходу я провожу краткий инструктаж по месту охоты, и объясняю азы техники погружения. Благо человек попался умеющий "худо бедно" нырять и минут за пятнадцать мы прошли курс молодого бойца. Я еще подумал, что какая красота, когда тебя обуют, оденут в прямом смысле этого слова, да еще и к рыбе за руку подведут. Что б и я так жил. А то все сам да сам

….. В конце хотел показать, как накачивается ружье, но выяснилось, что насос не подходит по резьбе. Придется опять охотиться со слабой закачкой. На этом все приготовления закончены теперь можно и в воду. Знакомого отправляю просто понырять без ружья, почувствовать воду, а сам плыву в другую сторону.
Безопасность прежде всего!!! 
Первым делом проверяю вчерашнее место выхода судака. Как и ожидал рыбы нет. Судак был ходовой и сейчас скорее всего охотится где нибудь в другом месте. Ну что же. Отрицательный результат это тоже результат. Будем искать дальше. Меняем место. Через некоторое время беру щучку на 1,5 килограмма. Почин есть. Плыву дальше. На одном из нырков, когда я уже пошел на всплытие прямо перед собой замечаю ЕЁ. Щука стояла под травкой, на глубине около четырех метров. Голова ее была повернута ко мне, а глаза оценивающе посматривали на охотника. Никакого страха она по видимому не испытывала, так как при моем приближении так и осталась без движения. Я тоже прилег на дно, размышляя как поступить. Можно было стрелять в лоб, но шансов при таком раскладе у меня было не много. Или подождать. Я выбрал второй вариант. И «окопавшись» на дне стал терпеливо дожидаться что будет делать щука. А она делала вид, что ее все устраивает и двигаться не собиралась. В таком режиме томительно текли секунды. Наконец щука сдалась. Она начала плавно поворачиваться ко мне боком, подставляя под выстрел голову. А мне только того и надо было. Плавно довожу ружье и стреляю в район глаза. Ситуация абсолютно похожа на вчерашний день. Да и попадание практически в ту же точку, в районе жаберной крышки. Выстрел идеальный. Поэтому спокойно вываживаю рыбу и сажаю ее на кукан. Плавать с такой тушкой уже тяжеловато, поэтому отбуксировал ее в катер. Скинув ношу понырял еще часик. Нашел стаю леща, стрельнул самого ближнего и как оказалось самого маленького. Так как после попадания лещовая стая обошла меня вокруг и я увидел в ней достаточно зачетных особей. Но не в этот раз. В процессе охоты попадалась некрупная щука до 1,5 кг, но вся была оставлена подрастать. На этом собственно говоря охоту и закончил. В конце еще немного поплавали со знакомым просто посмотрели на рыб.
В итоге за пару часов взял лещика чуть больше килограмма, и двух щук на 1,5 и 8,5 кг. Ну а про хорошее настроение после двух таких охот даже и говорить не хочется.