Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2015, 05:41   #6325   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Почему "особенно"? Приятно осознавать что ты недоделанный? Это, Wally, патология психики.
Нет, потому что когда сам пытался и не удалось, возникает хорошее понимание о том насколько задача трудна, и уважение к чужим успехам

Цитата:
Посадку? как это не выполнила? Выполнила конечно. Не знаешь об этом? Конечно, ты еще тот "ученый".
"Марс-1" запущен 1 ноября 1962. Прекратилась связь на пути к Марсу.
"Марс-2" и "Марс-3" запущены 19 и 28 мая 1971.
При подлёте к Марсу от "М.-2" была отделена капсула, доставившая на поверхность планеты вымпел с изображением Государственного герба СССР. 27 ноября 1971 двигательная установка "М.-2" была включена и станция перешла на орбиту спутника Марса с периодом обращения 18 ч. 8 июня.
НУ конечно если считать, что целью была доставка побрякушки, то можно считать что и "села", хотя на самом деле разбилась
Цитата:
Спускаемый аппарат Марса-2 был отстыкован 27 ноября 1971 года когда АМС подлетала к планете, до торможения орбитальной станции и перехода её на орбиту спутника Марса. Перед отделением спускаемого аппарата бортовая ЭВМ из-за программной ошибки сработала неправильно. В результате этого в спускаемый аппарат были введены ошибочные установки, предусматривающие нерасчетную ориентацию станции перед отделением. Через 15 мин после отделения на спускаемом аппарате включилась твердотопливная двигательная установка, которая все-таки обеспечила перевод спускаемого аппарата на траекторию попадания на Марс. Однако угол входа в атмосферу оказался больше расчетного. Спускаемый аппарат слишком круто вошел в марсианскую атмосферу, из-за чего не успел затормозить на этапе аэродинамического спуска. Парашютная система в таких условиях спуска была неэффективной, и спускаемый аппарат, пройдя сквозь атмосферу планеты, разбился о поверхность Марса в точке с координатами 4° с .ш. и 47° з.д.
Орбитальная же станция продолжала крутиться, только вот впустую
Цитата:
Станция свыше 8 месяцев осуществляла комплексную программу исследования Марса. За это время станция совершила 362 оборота вокруг планеты. АМС продолжала исследования до исчерпания азота в системе ориентации и стабилизации. ТАСС сообщил о завершении программы исследований Марса 23 августа 1972 года. Из-за плохого качества телеметрии почти все научные данные спутника потеряны
Успех, блин!

Цитата:
Орбитальная станция "М.-3" после отделения спускаемого аппарата двигалась по траектории, проходящей на расстоянии 1500 км от поверхности Марса. Тормозная двигательная установка обеспечила переход её на орбиту спутника Марса с периодом обращения около 11 сут. 2 декабря в 16 ч 50 мин 35 сек началась передача видеосигнала с поверхности планеты. Сигнал был принят приёмными устройствами орбитальной станции и в сеансах связи 2-5 декабря передан на Землю. Подробнее про "Марс-2" и "Марс-3"
А что же мы так стыдливо останавливаемся в цитировании. Ведь дальше то что?
Цитата:
В течение 1,5 минут после посадки автоматическая марсианская станция готовилась к работе, а затем начала передачу панорамы окружающей поверхности, но через 14,5 секунд трансляция прекратилась. АМС передала только первые 79 строк фототелевизионного сигнала (правый край панорамы). Полученное изображение представляло собой серый фон без единой детали. То же самое повторилось со вторым телефотометром — однострочным оптико-механическим сканером. Впоследствии были выдвинуты несколько гипотез о том, что стало причиной внезапного прекращения сигнала с поверхности: предполагали коронный разряд в антеннах передатчика, повреждение аккумуляторной батареи и др.
Т.е. опять не сделала вообще ничего. Так, впустую. Ладно, будем считать - села и то хорошо, Так как более даже такого успеха повторить не удавалось.

[QUOTE]Орбитальная станция после отделения спускаемого аппарата выполнила 2 декабря 1971 года торможение и вышла на нерасчетную орбиту искусственного спутника Марса с периодом обращения 12 суток 16 часов 3 минуты (планировалась орбита с периодом обращения 25 часов. Расхождение фактического и запланированного периода обращения можно объяснить недостатком времени, который не позволил надлежащим образом оттестировать программное обеспечение системы автоматической навигации).

Более 8 месяцев орбитальная станция выполняла комплексную программу исследования Марса, совершив 20 витков вокруг планеты. АМС продолжала исследования до исчерпания азота в системе ориентации и стабилизации. ТАСС сообщил о завершении программы исследований Марса 23 августа 1972 года. В течение четырех месяцев поводились ИК-радиометрия, фотометрия, измерения состава атмосферы, магнитного поля и плазмы[4].

Разработчики фототелевизионной установки (ФТУ) использовали неправильную модель Марса, из-за чего были выбраны неправильные выдержки ФТУ. Снимки получались пересветленными, практически полностью непригодными. После нескольких серий снимков (в каждой по 12 кадров) фототелевизионная установка не использовалась[/QUOTE]
Не, частичный успех конечно есть. Молодцы, главное - старались.
Интересно, что американский орбитер, хотя был запущен на пару дней позже Марсов, достиг Марса раньше на пару недель, и проработал полтора года, т.е. вдвое дольше. Сделал отличное картографирование поверхности и передал на Землю уйму отличных фотографий.

Цитата:
И т.д. Эх ты, ученый кислых щей. Вернее ученый кокаколы и гамбургеров. Слушай Wally, а ты часом Буран шатлом не называешь?
НУ ладно, чего ты так расстраиваешься? НУ не пошла советско/российская марсианская программа. Зато на Венере успешнее получалось.

Цитата:
Первый успешный вывод своей АМС на марсианскую орбиту («Маринер-9») американцы совершили тогда, когда советская АМС уже доставила свой спускаемый аппарат на поверхность Марса.
А вот это просто неправда. Я смотрю, у тебя ни дня без вранья?

Цитата:
Ты, кстати по поводу открытия Антарктиды так же поплевываешь на Лазарева с Беллинсгаузеном?
Как раз таки наоборот, рассказываю об этом всем, кто не знает. А вот ты-то чего об этом так озаботился, ведь это же сделано при проклятом царизме дикой лапотной Россией, о которой стыдно и вспоминать?

Цитата:
Значит барин твой получает от тебя бабки на помощь страдающей от России Украине, да на НПО в отсталых, вроде России, странах.
Во-первых, барина у меня нет, а есть одна из самых успешно работающих реально демократических систем с действительно социальным государством.
Во-вторых, государство это не занимается всякой херней, и не лезет к другим, а озабочено более всего обеспечением собственных граждан. Но при этом очень открыто к международным партнерствам и свободным взаимоотношениям без протекционизма.
Если бы в России создали что-то подобное, я был бы просто счастлив. Хорошему не грех и поучится.
Ну и в третьих, я отлично вижу как мои налоги работают, и по ежегодным отчетам, и как говорится "в натуре" вокруг себя каждый день.

Цитата:
Да мне на достижения США насрать. Это твои предметы гордости.
Достижения в космосе - это в первую очередь предметы общей гордости, всех людей.

Смотри, Материалист, тебя прямо аж корежит от чьих-то других успехов, и ты стараешься их замолчать и принизить, или вообще отрицать, зато со "своими" готов носиться как с писаною торбой. Патриотизм - последнее прибежище негодяя, было сказано. Действительно, ты так на это напираешь, что очевидно ничего другого хорошего тебе и не продемомстрировать. Правда вот непонятно, ты-то лично какое отношение имеешь к этим успехам?
Ладно, мой отец действительно реально лично запускал и спутники, и Гагарина.
Я сам конечно мало руку приложил, хотя и обрабатывал данные со спутников, и участвовал в изготовлении некоторых приборов, которые потом летали.
ТЫ говорил, что организовывал контроль радиационной стойкости микрочипов вроде? И этим внес свой посильный вклад?
Могу тебе сообщить, что провал как миниум двух марсианских миссий произошел из-за радиационных повреждений в микросхемах во время полета. Спасибо, товарищ, за ударный труд.

Мне уже не кажется, я практически уверен, у тебя серьезные комплексы. В первую очередь - комплекс неполноценности.
Смотри - всем вокруг здесь абсолютно наплевать на то как именно я живу, где, и какие-то личные успехи и достижения. Люди говорят по теме беседы и обсуждают аргументы. И один лишь ты пыжишься пытаясь как Людоедка Эллочка доказать Вандербильтихе, что тоже ого-го. Даже просто смешно иногда.
И поскольку ты все же понимаешь, что тебе в плане работы, или социально-экономическом ничего не светит чтобы повыделываться, ты изо все сил напираешь на патриотизм, как свое последнее прибежище.
Да и тот у тебя какой-то коряво избирательный, если я что-то похвалю, то тебе непременно это надо будет отрицать. Табе не кажется, что это болезненно?

А знаешь в чем дело? Есть такая штука - гордыня называется. И зависть, которая с ней связана. Подумай об этом. Очень хорошо, долго подумай. Мне будет жаль, если ты вот так сожжешь в труху свою душу

Цитата:
Каждый веру выбирает по своим страстям. Хочет грешить, чтоб не смущала совесть - становится атеистом. Тогда понятие греха - поповское мракобесие и средство манипуляции. Главное в это поверить и во вся тяжкая. Хочет без труда стать святым и при этом давать себе индульгенцию на грех самостоятельно - идет к протестантам, хочет изобразить из себя шибко замороченного и одновременно духовного и просветленного - изображает из себя йога и буддиста, причем одновременно и только православная вера требует жертвенного подвига и служения любви, в духе смирения, покаяния и борьбой с корнем всякого греха - самолюбивой гордишкой.

Священник Алексий Есипов