Цитата:
Сообщение от rasat
нелицемерный независтливый борец с водителями. прям нонсенс.
|
Независтливый - да, тут все верно, нелицемерный, ну, стараюсь, да, но далеко не всегда получается, а вот борец с водителями это вообще не про меня
Цитата:
Сообщение от rasat
А если ты хочешь по человечески мою позицию понять (если тебе это вообще дано) то поясню на пальцах. Не могу забыть маму с грудным младенцем, которая бегала вокруг этой стоянки, так как ПЛАСТИК они не берут,а до ближайшего банкомата 7 км.
|
Ога, только это субъективизм высшей стадии, называется "яжемать", ну или "онажемать". А если смотреть объективно, то:
1. Эта мадам с грудным младенцем САМА бросила свой пепелац там где этого делать было не надо и всем насрать, какие для того были причины. Бросив свое корыто она уже создала себе потенциальную проблему.
2. Открою тебе страшный секрет, до сих пор существует куча узкоспециализированных магазинов в единственном экземпляре на весь город, где пластик не принимают, мало того, закон пока еще не обязал рассчитываться строго в пластике (но, чую к этому идет, вот тогда все запоют иначе, но сейчас не об этом) и в общем-то выбирать использовать ли терминал или работать за нал это их ПРАВО.
Цитата:
Сообщение от rasat
Деньги гони сразу, а не после вступления штрафа в законную силу!
|
Бгг, а причем тут вообще штраф, они выполнили работу, их вообще не волнует законно ли применена мера, как уже писали, они работают по указке Гиббона, который тыкает пальцем в машину. С херали они должны ждать какую-то законную силу чего-то. Это все равно что платить за транспортные услуги после того, как продам товар, а то мало-ли что, вдруг санкционный попадется и его уничтожат
Цитата:
Сообщение от rasat
Да еще сумму, которую они сами придумали???????????????????? Я такое последний раз в 90х видела. Это, мил человек, на грани бандитизма уже идет. Цивилизованными методами тут даже не пахнет.
|
Да тут попахивает либо глупостью, либо еще большим лицемерием. Открою тебе страшный секрет, каждый предприниматель САМ придумывает суммы за свои товары, работы, услуги, за исключением лишь некоторых товарных позиций, строго регулируемых государством, понимаешь, САМ. При это он исходит из себестоимости, прочих затрат, ситуации на рынке, и собственной прибыли, так вот эту самую прибыль каждый определяет для себя сам исходя их рисков и потребностей. Никто ему не нормирует рентабельность, а она, как известно, заложена в цене. Может открою тебе еще один страшный секрет, но любой товар, услуга или работа имеет свой жизненный цикл, так вот на стадии внедрения и стадии роста, при отсутствии, либо малой конкуренции, цена на товар, работы, услуги ВСЕГДА высока, т.к. предприниматель в любом случае стремится максимально быстро окупить инвестиции и получить максимально возможную прибыль, т.к. потом наступят стадии зрелости и увядания, где прибыль будет получить заметно сложнее. На растущем рынке всегда цены намного выше, чем на зрелом и перенасыщенном. Так было с перевозчиками, так было с таксистами и т.д. и т.п. Это примитив, которому учат в любом, даже занюханном местечковом вузе. Другой вопрос, что бизнес в данном случае весьма своеобразен и рынок ограничен количеством выделяемых гаишников на это дело и суммами заносов. Рано или поздно лавочку с заносами прикроют (а в эту сторону направлены определенные усилия) и гаишники, выделенные на эту работу, очень быстро потеряют всякий интерес и станут работать спустя рукава. Ну а нет эвакуированных машин, нет и прибыли, ясно дело
Цитата:
Сообщение от rasat
Ответь по порядку на такие вопросы: Эвакуация за нарушение -дело ГОСУДАРСТВА? Почему ГОСУДАРСТВО не платит эвакуаторщикам и не включает стоимость эвакуации вкупе со штрафом?
|
Ну ответ мой прост, считал, считаю и буду считать, что если эвакуация - одна из мер обеспечения по производству дела об АПН, то и расходы на ее проведение должно нести государство, т.е. она должна быть включена в издержки по АПН. Но, КоАП, вкупе с законодателями, думает иначе. Выход один, надо менять законодателей