|
Orchideya, у сына ко мне тоже особенное отношение.если чего-то пугается или больно ударяется,то нужна только я. но и капризы включает при мне.только исчезну из поля зрения как ребёнка подменяют)) на самом деле он охотно остаётся с папой и бабдедами. единственное,что недавно начал ныть если видит,что ухожу.потому теперь его отвлекают пока я проскакиваю на выход. но тут у каждого свой опыт. просто мой парень-увлечённая натура.когда чем-то увлёкся-всё остальное подождёт. вот спокойно может уйти далеко и даже не оглядывается где я,иду ли за ним вообще.дома однозначно мой хвостик. будет ходить везде за мной и его сложно отвлечь чем-то и заставить сидеть в комнате, если я в квартире.
а щипание мне кажется это возрастное. плохая привычка и конечно нужно объяснять и ругать.ребёнок познаёт так границы.хуже если это делается с агрессией. мой бывало песком обсыпал других,я объясняла и ругала за это.вроде прошло,ттт. но и я на чеку. вот мой рецепт- объяснять,что нельзя и контролировать исполнение.потом ребёнок и сам забудет и перестанет так делать.
|