Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2015, 12:37   #6   
Форумец

FastMozG вне форума Не в сети
Для младших кросманов, идущих с витой пружиной, потребуется небольшая доработка поршня на токарном станке.
Для всех кросманов лучше всего подойдет фирменная газовая пружина "кросман" со штоком 10мм - практика показывает что с ней эти винтовки работают лучше всего, очень мягко в плане отдачи и при этом выдают от экземпляра к экземпляру 230-260м\с пулями 0.68г. Причем редкий экземпляр показывает кучу хуже чем 3см на 30м, средний результат 25-20мм на 30м по горизонтали, конечно при условии правильно подобраных пуль, нормальной оптики которая не криво установлена и нормального стрелка сидящего\лежащего в удобной позиции.

Хатсаны 70, 80, 85, 90 в принципе тоже достойные винтовки, но при аналогичных ттх имеют более низкую комфортность, отдача сильнее, вес больше, ЦТ силнее смещен вперед. Но и стоят дешевле. К ним гп тоже крайне желательно.
Из плюсов - спусковой механизм кватро триггер с двойным шепталом и возможностью настройки.

Хатсан страйкер 1000 по ттх такой же как 90, но имеет упрощенный спусковой механизм по сути такой же как у кросманов, в нем ничего не настраивается. Пружины, поршня, манжеты у 1000 и у 90 одинаковые. Стреляют одинаково, но 1000 более комфортная винтовка за счет меньших габаритов, и лично мне больше нравится как устроена клавиша предохранителя, чем на 90 и прочих.

Ни одна из этих винтовок не расстроит владельца. Все они примерно одинаково стреляют, и мое мнение конечно субъективное. Но при возможности стрельнуть из хатсана и кросмана на пристрелке все мои клиенты как и я однозначно признали что кросманы удобнее.