Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2015, 15:41   #9   
Registered User

Скука вне форума Не в сети
Герой

Я вчера ночью в Бэтмана играл на компьютере. Спасал Готэм-сити от злых и коварных преступников. Обостренное чувство справедливости и высокие моральные ценности — вот чему учат нас с вами компьютерные игры. В общем, заигрался что-то. А когда опомнился, на часах было уже три часа ночи. С трудом поднялся из-за стола и пошел в кроватку, как оказалось — борьба с преступностью весьма утомляет.

Однако, хотя я и чувствовал себя сильно уставшим, заснуть мне никак не удавалось. Я ворочался из стороны в сторону. Открывал глаза и закрывал их изо всех сил, чтобы, наконец-то, заснуть, ведь уже через пять часов мне нужно быть отдохнувшим и выспавшимся. Я то накрывался одеялом, то полностью раскрывался; странное ощущение — меня бросало то в жар, то в холод. Когда же мне на мгновение удавалось-таки задремать, передо мной всплывали образы страшного и мрачного Пугала и до ужаса жизнерадостного Джокера.

— А-а-а-а-а! Помогите-помогите-помо...

Вдруг раздался жуткий женский крик за окном, пробудивший меня от очередного полусонного дрема. На часах было половина четвертого. "Что это было?" — подумал я. Крик был вполне отчетлив и громок, не более двадцати метров от дома. Скорее всего у соседнего подъезда и около того. Кто-то в опасности? Это женщина? Девушка? Грабитель, насильник? О, Боже!

Я лежал в кровати не шевелясь, слово опасаясь, что преступник услышит меня. Сердце колотилось от страха — бу-бум, бу-бум, бу-бум — отзываясь громкими ударами по всему моему телу. Кажется, я вспотел.

— Господи! Да, помогите же! Кто-нибудь!

Женский крик за окном срывается на истошное рыдание и плачь. Я все еще лежу неподвижно. Рядом со мной спит моя жена. Она шевелится. Видимо, тоже проснулась от этого крика. Что же мне делать? Что? Может, подойти к окну, проверить? Но если там преступник, то он увидит меня! А у меня первый этаж. Хорошо, что решетки есть. Да-да, это очень хорошо. Может, выйти на улицу, спугнуть, покричать? А если их там двое? Или трое? Господи! Жена точно проснулась. Я замер без движений. Что теперь жена обо мне подумает? Что я трус? Слабак? Сделаю вид, что я всё ещё сплю... Да-да. Как-будто ничего не произошло... А на утро так и скажу: "Я ничего не слышал..." Ты слышал? Нет! Я ничего не слышал!

— О, Боже! Помогите! Помогите-е-е!

Женский плачь за окном становится все более неразборчив. Ее голос затихает с каждой секундой. Может, мне позвонить в полицию? И что я скажу? Ведь мне придется вставать, подниматься с кровати. Искать телефон. А потом еще в свидетелях ходить целый месяц, а то и два. Зачем мне это надо? Сама виновата! Да-да. Нечего шляться так поздно по улице. И потом, наверняка, кто-нибудь другой уже определенно позвонил, куда следует и обо всем сообщил. Да, не стоит и переживать... Ведь нас здесь много. Целый район десятиэтажек. Точно кто-нибудь, да помог. Ох...

Сердцебиение успокоилось. Я больше не слышу стука внутренних органов в своих ушах... Да, и девушку за окном что-то больше не слышно. Значит всё закончилось хорошо. Пожалуй, я напишу об этом историю. А пока что... Спа-а-ать...

И я уснул, словно младенец.