Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2015, 21:50   #3686   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Е.Онегин Посмотреть сообщение
Это где это в решении суда сказано, что он разрешил использовать тарифы для всех для штрафников? Прокуратура дала четкие пояснения по этому поводу:
«Водитель обязан оплатить лишь затраты, связанные с перемещением его автомобиля с места эвакуации до спецстоянки и хранение на стоянке, — сообщили в прокуратуре. — Учитывая, что прежний тариф на перемещение транспортного средства в размере 102 рубля за 1 км пути отменен, владельцы автомобилей не должны платить деньги за эвакуацию вплоть до установления уполномоченным органом нового тарифа»
Еще раз для умных, не прокуратура, а суд, прокуратура не дает указаний суду. Это раз, второе, кроме суда, КоАПа и прокуратуры есть ГК, который говорит о договоре, там много всяких но и если, но в общем и целом говорится о том, что для заключения договора нужно как минимум двое участников, по КоАП водитель вообще не участник. Налицо проблемы в законе.

Цитата:
А вот официальное мнение на этот счет:
«Статьей 27.13. КоАП РФ предусмотрена обязанность возмещения водителем, совершившим административное правонарушение, только расходов на перемещение задержанного транспортного средства при помощи другого транспортного средства с места задержания до места нахождения специализированной стоянки, без включения в состав расходов затрат на прибытие эвакуатора к месту задержания транспортного средства»
И чо ??? Еще раз, водитель, в случае КоАП, водитель вообще не является участником сделки, что пипец как глупо с т.з. закона. ИМХО.

Цитата:
Если эти тарифы должны быть установлены, то не может, а должен дождаться, пока их установят. См. п 1.
Прально, только дождаться должен заказчик, а не исполнитель. В юриспруденции есть хуева туча понятий и определений, которые обыватель просто не в состоянии понять.

Цитата:
Вот это отлично, да. Нарушение есть, но никто ничего не нарушал, поэтому взыскивать деньги над ос Минфина, то есть из бюджета. То есть из средств налогоплательщиков. При этом энная сумма осела в частной конторе.
Все так, да, называется дыркой в законе. Вот только, боюсь, что после фиксации этой дырки, будет только хуже.

Цитата:
Это как-то отменяет тот факт, что процесс эвакуации осуществляется с нарушением?
Это должен устанавливать суд, по каждому конкретному обращению.

Цитата:
Это вы сами себя спрашиваете? Не вы ли пытались доказать таким образом, что фирма не обязана иметь терминал?
Нет, я никого ни о чем не спрашиваю, я ЗНАЮ. И этого достаточно.

ЗЫ. Послушай, для того, чтобы что-то обсуждать, надо хоть немного разбираться в вопросе, когда я говорил об оборотах, я опирался на закон и указал об этом расат, ты, похоже, недопонял, как и расат. Но, объясняю, для тупых, иначе у меня уже язык вас не поворачивается назвать. Закон говорит, что при обороте до 120 миллионов рублей в год, предприятие считается микробизнесом, на который не распространяются некоторые законы, в т.ч. и обязанность применять терминалы. Но, вот лично ты, и расат лично, настолько залицемерились в порыве оправдаьть свою точку зрения, что упустили одну раскладку, на которую вы всем тыкаете, вы забыли об арифметике. 50 машин в день по 1 500 рублей. Это 75 000 в день, или 28 миллионов в год, в общем, а если поделить на двоих, то 14 миллионов. Эта сумма не дотягивает ни до данных этого года, ни до прошлого, вообще ни разу, мало того, эта сумма меньше настолько, что даже если эвакуаторы начнут таскать по 200 машин в день, они не дотяну до лимита. Поэтому, забудьте на*** об обязанности иметь терминалы, я уж молчу о том, что такая обязанность и вовсе распространяется только на национальную платежную систему, которая в принципе не существует.