Хоть и стаж у меня небольшой, но я, выехав на дорогу сначала ездил по правой... потом почему бы и не поездить в левой при свободной правой?! Ездил в левой. На следующий день отец, ехавший со мной (спасибо ему) рассказал, что нужно ездить по правой, несмотря на то, что правила разрешают езду в левой, при свободной правой. Его как-то в молодости гаец тормознул и спросил почему он ехал в левой при свободной правой (в городе дело было), отец сказал, что там ямы были, на что получил ответ, мол нужно ехать по правой, пусть и с малой скоростью, но по правой, если она свободна... Да и вообще для вежливости (как уже было упомянуто выше).
Насчет вежливости на дорогах - тоже зависит от настроения. В начале моего стажа я несколько минут немог тронуться на проспекте Революции от обочины. Так как мне было приятно, когда мне уступила и выпустила меня авдотья А6. Меня после этого тоже делать любезности потянуло

.
Зато вот с другом покатался на его машине - аж страшно стало: за пару минут от заставы до Олимпика долетели. Причем под вечер, когда все с работы едут. Перестраивались из ряда в ряд, при этом моргнул поворотником за долю секунды до перестроения.... жуть! Правда, вроде никому не мешали - все как двигались со своей скоростью, так и двигались дальше... Незнаю что и сказать - друг ведь

. А летать так думаю никогда не буду.
Насчет сигналить на светофорах - не сигналю. Во первых от этого ничего не изменится (хотя бывают случаи, когда маршрутчики сдачу считают на светофорах и не замечают зеленый сигнал). Во-вторых может-быть у меня еще маленький стаж и я не нервный, чтоб лихорадочно сигналить... надеюсь таким не стану.
До того, как я сел за руль (да и щас тоже) бесят маршрутчики, которые 1) начинают сигналить всем и вся на светофорах (просто они чаще мне на глаза попадаются). 2) Когда эти самые маршрутчики притераются на остановке сзади впритык к "сараю" и через 2 сек начинают лихордочно сигналить. Вот это раздражает дико.
Да и вообще много разных ситуаций, что аж бесят, случаются. Может я не так много аварий повидал, но меня взбесило, как на моих глазах, Пазика, который подъезжал к остановке с левого ряда подреза ШеНива и умчалась во двор. Бедные пасажиры - некторые даже попадали. Еще бывает выводят пешеходы... хоть и стараюсь пропускать, но бывают такие экземпляры.... Например недавно еду по Московскому проспекту и гляжу - какой-то ****** стоит посередине дороги и разговаривает по трубе, причем стоит, как пизанская башня - вот-вот свалится. Прикинув возможную сторону его падания - я перестроился в противоположную. Ну не ****** он блин?
З.Ы. Как же приятно ездить, когда окружающие вежливы по отношению к тебе, а ты к ним