|
ua3ox, меня этот вопрос занимает с двух сторон.
Во-первых, вы (верующие и священники) обманываете "невоцерковленных", заверяя их в том, что они христиане, в то время, как по церковным канонам христианами они не являются. Рассуждая с христианской точки зрения, вы их банально КИДАЕТЕ на все те духовные привилегии, которые они ожидают получить от своего "христианства" - Божью помощь, льготные билеты в рай и т.д. и т.п. Хотелось бы вам напомнить, что использование религии в корыстных сиюминутных целях противоречит догматам вашей религии и должно сурово наказываться соответствующими органами, как то - Бог, Страшный суд, горячие сковородки для пятой точки и прочие загробные ужасы.
Во-вторых, в результате такой хитрой политики мы имеем миллионы человек, которые в соцопросах гордо отвечают, что они "православные", хотя от православия у них только крестик на шее и икона в машине. Тем не менее, основываясь на результатах этих опросов, РПЦ объявляет себя государственной религией со всеми вытекающими правами - возможность беспрепятственно давить иноверцев, не платить налоги и пошлины, запускать руку в госбюджет и использовать недопустимые для светского государства методы пропаганды - к примеру, преподавание закона Божия в учебных заведениях.
А по поводу "семейной жизни соседей" я вам вот что скажу - если эти соседи перед моими окнами начнут заниматься всякими непотребствами, то у меня даже рука не дрогнет вызвать милицию и положить конец этой вакханалии. К сожалению, у меня нет номера телефона вашего Господа, чтобы рассказать ему о том, какой беспредел вы творите от его имени. Сам-то он в окно уже давно не выглядывает, дабы лишний раз не огорчаться.
|