Цитата:
Сообщение от Teddybear
А можно поинтересоваться какие последние 2-3 книги были вами прочитаны за последнее время? Вопрос задаю на полном серьезе, не глума ради а интереса для...
|
Без проблем. Впрочем, то, что я прочитываю, почти сразу по прочтении находит отражение в моей дилетантской литтеме. Посему можно видеть, что из художественной литературы за календарый год я прочитал целиком Крестовского, Мельникова-Печерского, отца и сына Адамовых, Леонида Пантелеева, Леонида Платова, Леонида Соловьёва, Лагина, Штильмарка, Короткевича. На текущий момент зарылся в Бушкове - чистой воды трепач и беллетрист, но сцк, зело талантлив, затягивает. Постепенно буду отписываться по всем. Спецлитературу перечислять не буду.
Цитата:
Сообщение от Teddybear
Давно ли Вы, сударь перестали причислять себя к интеллигентным людям? Возможно мне показалось. но судя по вашему эмоциональному посту Вы как-то пытаетесь дистанцироваться от этой категории.. Опять же могу ошибаться, но отчего-то был о вас несколько другого мнения.. Всегда считал вас интеллигентным, тонким, остроумным, эрудированным человеком. Что с вами? К чему эта толстовщина?
|
Это не толстовщина.
Дело в том, что, по моему глубокому убеждению, получение высшего образования не делает человека автоматически интеллигентом, слава богу. Интеллигентом человека делает среда общения с подобными двуногими, характернейшими чертами которых являются дикое ЧСВ в сочетании с социальной дезадаптацией и, как следствие, синдром лузера. И в собственном лузерстве подобные персонажи склонны обвинять кого угодно, кроме себя, любимых, от алкаша со второго этажа до, естественно, правительства.
Космическое ЧСВ отечественного интеллигента тем гаже, что, за отсутствием реальных поводов, позволяющих его тешить, интеллигент занимается тем. что тешит это самое ЧСВ пренебрежительно-барским отношением к окружающим, коих он мнит отребьем, недостойным даже избирательных прав, несмотря на то, что сам является плоть от плоти этого самого быдла (потомственных дворян в нашей стране уже сто лет, как повывели) и на то, что это, с его точки зрения, быдло составляет подавляющую часть населения страны, являясь её главным рабочим ресурсом и создателем прибавочной стоимости.
Интеллигенция, организовавшись во второй половине 19 века из мещан, получивших доступ стараниями государства к бесплатному качественному образованию, с самого начала испытывая лютый комплекс неполноценности к тогдашней дворянской элите, экстраполировала свою ненависть на всю государственную систему Российской Империи, и именно её стараниями при помощи иностранных агентов влияния было подготовлено разрушение российской государственности.
Те же из интеллигентов, которые пережили революцию и гражданскую, возомнили, что, за отсутствием дворянства, они теперь вправе претендовать на роль государственной элиты, но, будучи в подавляющем большинстве лентяями и пустобрёхами, антинародными и антигосударственными, неспособными к жёстким аппаратным схваткам, к реальной власти пробиться не сумели (и никогда не сумеют, слава богу), потому и локализовались на вонючих кухнях, сливаясь в общем экстазе ненависти к ЛЮБОМУ существующему строю и мечтах о царстве разума с непременным личным участии в оной разумной власти.
Так что, попрошу меня интеллигентом не обзывать.