|
У меня ребенок ходит к второму логопеду. С первой не сработались, она строгая, ей нужно, чтобы дети на уроке работали, а мой просто не понимал куда там язык, а она не объясняла. Мне приходилось каждый раз уговаривать, а она каждый раз выходила и говорила, что может на потом оставим занятия? Я думала стерпится-слюбится, тем более, что звуки стали лучше. Но нет, пришлось согласиться. И вот мы ходим к второму логопеду, она профессионал, хорошая, начала все игрой и так было несколько занятий и ребенок занимался хорошо, мне не приходилось уговаривать его или горы обещать, ходил с охотой сам. А потом она тоже стала строже (может так и надо?), начала говорить что он выпендривается, не работает и тоже стала говорить, что пора ей от нас отказываться. У меня чуть ли не до слез, почему она так делает? Ребенку идти на подготовку, 5 лет сейчас, ходил охотно. Теперь я также как и с той уговариваю его делать домашнее задание.. Может не права я и ребенок я знаю, что ленивый, только что теперь? Вообще его не учить получается? Я сейчас просто бьюсь-бьюсь, а результата нет. Как правильно мотивировать его к учению?
|