Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2015, 09:19   #55   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Материалист, Я думаю этот сценарий просчитан. будут нефтеносные провинции и остальное где будет творится вакханалия в пустыне в стиле "безумного макса" в 1991 суверенитета не лишали, а вполне себе наказали за захват соседней страны. кстати не разделяю жалости по саддаму, убрали его конечно по беспределу, но он для нас не был таким уж ценным кадром, слишком со многими заигрывал, почему он и кувейт захватил, рассчитывал что за верную службу против Ирана ему спустят это. В принципе и Кадаффи заигрался со всеми, поэтому его и слили (ну тут конечно наша дипломатия знатно еще лоханулась). Сирия в принципе ценна своей частью примыкающей к средиземному морю которая сейчас под контролем Ассада и немного так называемой оппозиции, вот в этом замесе всех и привлекает кусок Ассада. Остальной кусок можно сделать островком "беспредела" и этим самым оказывать давление на Иран и держать на поводке Турцию (про турков мне интересно дадут ли им под знаменем борьбы с игил параллельно на втором фронте отмудохать курдов)