Цитата:
|
Сообщение от Антон Ю.Б.
Теперь предлагаю всем читателям мой ответ в ICQ тов. vi0 (с указанием даты).
|
Вспоминается классическое "- Позвольте, товарищи, у меня все ходы записаны!"

Цитата:
|
Сообщение от Антон Ю.Б.
В чем я вру, в чем я опасно заблуждаюсь - совершенно не могу понять.
|
Антон, вы внимательно читали цитату в первом сообщении?
Для церкви не существует никаких "невоцерковленных" - это раз.
Есть определенные нормы,
строго обязательные к соблюдению. Несоблюдение автоматически приводит к выпадению из церкви - это два.
То, что все эти "невоцерковленные" об этом не знают и, как следствие, не выполняют - это три.
Таким образом, десятки миллионов людей, искренне считающих себя христианами, на деле не являются таковыми. Служители церкви прекрасно это знают, но скрывают от них - это четыре.
Почему же они так поступают? Все очень просто. Как пишет ваш любимец Кураев - "Храм же живет не на пожертвования прихожан, а на деньги “захожан”. Прежде всего – на деньги тех, кого приносят в храм дважды в жизни: первый раз, чтобы крестить, второй раз - чтобы отпеть. Вот эти практические атеисты, не знакомые ни священнику, ни прихожанам, и передают свои деньги в церковный “свечной ящик”.
То есть, священники РПЦ фактически
продают под видом православия придуманную ими "невоцерковленность". Ничего, мол, что ты в церковь не ходишь, не молишься, не причащаешься, посты не соблюдаешь - все равно ты настоящий христианин.
Впрочем, зачем я все это вам объясняю? Перефразируя упомянутых выше классиков - "Спасение заблуждающихся - дело рук самих заблуждающихся".