|
vi0, Вы вообще в состоянии из текстов смыслы выделять, сравнивать их между собой и т.д.?
Где я хоть словом сказал о "нормальности" "невоцерковленного" состояния? Вроде бы я нигде этого не говорил, потому хотя бы, что сам так не считаю. Я всегда говорил лишь о том, что формально это измерить тяжело. Строгих правил (как бы Вы не выделяли это жирным) нет, любое правило сейчас в любом случае применяется более снисходительно, что не означает снисходительного отношения к нарушениям, которые этим правилом регламентируются (просто для пояснения замечу еще, что снисходительность сегодня обусловлена не столько "охотой" за невоцерковленными, сколько "расслабленностью" "воцерковленных").
Если Вы так и не поняли, то поясню это еще с другой стороны. Я сам мог бы выложить эту цитату в "педагогических" целях, понимая при этом, что жизнь сложнее, и "воцерковленность" человека меряется сегодня немного иначе. При этом я совершенно соглашусь, что при всей снисходительности процент тех, на кого она распространяется, от общего числа тех, кто считает себя христианами - очень мал.
И при такой моей позиции я совершенно не понимаю - какое отношение к цитате имеет упоминание меня в контексте "Антон, вы либо врете, либо опасно заблуждаетесь"?
Что же касается просветительской и разьяснительной работы, то здесь, конечно, не все благополучно, но ситуация никак не совпадает с описанным словами: "То есть, священники РПЦ фактически продают под видом православия придуманную ими "невоцерковленность". Ничего, мол, что ты в церковь не ходишь, не молишься, не причащаешься, посты не соблюдаешь - все равно ты настоящий христианин. " Это Вы зря так, vi0.
|