Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2015, 21:30   #414   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
grigor, могу сказать примерно тоже что и ЧД. Нельзя построить сильное государство постоянно трахая его населения в извращенных формах, это путь в никуда. Мы то переживем и никуда не денемся, а вот что будет с вставанием с колен? Опять повторюсь за державу обидно и за будущее наше страшновато.
Ну что здесь можно сказать? Мы просто все должны понимать, что россияне НИКОГДА не будут жить как европейцы, причин здесь несколько, но главная - огромная, холодная, малозаселенная территория с суровым климатом. Помните: " Балы, красавицы, лакеи, юнкера, И вальсы Шуберта, и хруст французской булки, Любовь, шампанское, закаты, переулки, Как упоительны в России вечера"? Кому-то балы и красавицы, а кто -то должен шампанское подавать. Можно говорить только о том, что общество должно быть более справедливым, чтобы москвичи и жители Богучара не отличались по своим доходам и образу жизни настолько разительно, чтобы мажоры были скромнее, а чиновники честнее.
Но как это сделать в условиях капитализма я не знаю, власть в руках тех, кто доволен состоянием дел, верхушку устраивает этот бардак, а рядовые жители смотрят позитивные телепередачи и мечтают стать чиновниками или милиционерами. Прямой конфронтации между народом и властью нет, и тех и других устраивает сложившаяся ситуация, отдельные протестные голоса никто не слышит, оппозиция не имеет поддержки населения, да и не стремится такую поддержку получить, все этим каспаровым-ходорковским Россия чужда и абсолютна не нужна. Такшта всё нормально...