Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2006, 13:07   #9   
дидаскал

поп Сергий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vi0
вы (верующие и священники) обманываете "невоцерковленных", заверяя их в том, что они христиане
Vi0, можете привести в пример хотя бы один случай, когда, например, я бы "заверял невоцерковленных в том, что они христиане"?

Цитата:
Сообщение от Vi0
Рассуждая с христианской точки зрения, вы их банально КИДАЕТЕ на все те духовные привилегии, которые они ожидают получить от своего "христианства"
Vi0, можете привести хотя бы один случай, когда, например, я бы "обещал невоцерковленным духовные привилегии"?

Что касается отношений РПЦ и государства - нет, Vi0. Вы неправы. Должно ли государство давать РПЦ денег и предоставлять финансовые льготы - этот вопрос должен решаться не исходя из количества воцерковленных христиан, а исходя из того, считает ли общество нужным, чтобы государство это делало. Я лично знаю атеистов (не говоря уж о "считающих себя христианами"), которые убеждены в том, что общество должно помогать церкви. Вот если народ решит, что нас надо лишить поддержки - тогда в самом деле надо лишить.

Вы пишете: "РПЦ объявляет себя государственной религией". Можно конкретную ссылку?