Цитата:
Сообщение от poison93
У меня вл дедушка. Считаю её одной из самых страшных булок заводского производства  . Эдики, крикеты и атаманы гораздо красивее и гораздо качественнее сделаны. Единственный + вилки это размеры. В остальном она обычный шлак (кучность, мощность, качество используемых материалов...). ИМХО не достойна она отдельной темы 
|
Плюсую. Качество ниже однозначно.
А про удобство, конечно, много можно говорить, но есть объективные критерии оценки помимо субъективных, и вот тут у вл12 много недостатков.
Всегда найдется человек который скажет, а мне вот удобнее в жигулях чем в форде. Но объективно вл-12 неконкурентна по отношению к крикетам, атаманам, эдганам.
Да она и не должна конкурировать с ними - это другой сегмент, "веловинтовка" на мой взгляд. Где удобством и комфортом пожертвовали в пользу простоты и компактности(правда о длинной вилке вообще этого не скажешь, длинная для меня непонятно что вообще). Короткие вилки это скорее конкурет многочисленным самопальным 1377пцп карабинам, и вот тут вилка однозначно умоет конкурента.
Мое мнение - она конкурентна в своем узком сегменте оружия компактных легко носимых винтовок, веловинтовок, форточных автовинтовок.