Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2015, 15:57   #4307   
Форумец

Mike01 вне форума Не в сети
ALEX2002, Вы знаете, наверное бывает...) При установке окон применялся монтаж по ГОСТУ.
ГОСТ 30971-2012, "Г.1.4 Для передачи нагрузок, действующих в плоскости оконного блока, на строительную конструкцию применяют опорные (несущие) колодки из полимерных материалов твердостью не менее 80 ед. по Шору А или пропитанной защитными средствами древесины твердых пород. Число и расположение опорных колодок определяют в технологической документации. Рекомендуемая длина колодки — 100-120 мм. Опорные колодки устанавливают после крепления оконного блока к стеновому проему крепежными элементами".
ГОСТ Р 52749-2007 "Б.5.4 Для передачи нагрузок, действующих в плоскости оконного блока, на несущую строительную конструкцию применяют опорные (несущие) колодки из полимерных материалов твердостью не менее 80 ед. по Шору А или пропитанной защитными средствами древесины твердых пород. Число и расположение опорных колодок определяют в рабочей или технологической документации."
Увы, но не первого, не второго варианта не наблюдалось.
Дело не в гламуре и не в пафосе, есть задекларированная услуга, за которую заплачены деньги. Я не спорю, что и с куском старой рамы "попрет", все равно не видно. Я просто хотел уточнить, изменилась ли технология. Хочу заказать оконный блок. Вы сотрудник Азбуки Ремонта?

Последний раз редактировалось Mike01; 18.09.2015 в 16:13.