Цитата:
Сообщение от Ecstasy36rus
неделю назад всё показывало отлично и резко упал сигнал, антенну проверял, работает как и раньше, но уровень сигнала сильно прыгает от 0% до 100%, временами пробивается изображение. Антенна Локус L850.08, живу на 4 этаже.Антенна стоит на кухне на холодильнике под потолком
Второй мультиплекс показывал даже с отключенным усилителем. Сейчас с усилителем временами пробивается второй мультиплекс, а первый даже не пробивается. На фото пробивается МузТВ. Такое впечатление, что на вышке убавили сигнал. Те кто живёт ближе к вышке, не почувствовали это, так как сигнал мощнее, а для меня это уже потеря картинки. ИМХО
|
Антенну не ронял? У меня была похожая ситуация с активной антенной, но не локус. Какой-то там старт... Уронили, забарахлила очень похоже по описанию. По антенне стукнул - опа, запоказывало.

Разобрал, там две пластины, в одной точке спаяны и центральная жила кабеля туда же припаяна. В этом месте пропаял, хватило на пару месяцев, пока еще раз антенну не уронил.

В итоге сколхозил простейшую антенну из двух медных проводков и забыл про проблемы с сигналом.
Попробуй взять у друзей/знакомых стопроцентно работающую антенну или сделай сам из куска коаксиала с одножильным медным проводом внутри. Обрежь на 13 см наружный изолятор и оплетку. Потом зачисти 12 см. медного провода и согни его перпендикулярно проводу. На другой конец антенный разъем. Продаются такие, где и паять не нужно, все болтиками зажимается. Важно - поляризация горизонтальная, так что твой зачищенный кусок центрального провода должен быть параллельно полу. И к окну его...

Я думаю - результат тебя приятно удивит. У меня на кухне на такую, так сказать, антеннку все 20 каналов с песнями словил.