Цитата:
Сообщение от Эксперт2
Так и есть и именно негативные отзывы побуждают малограмотных истеричным мам совсем отказываться от прививок, подвергая свое ребенка гораздо бОльшей опасности, чем побочка от прививки. Однако, необходимо (я считаю) перед самой прививкой проявить разумную осторожность, т е узнать о самой прививке, узнать о побочных действиях, узнать о той бяки от которой прививают.
К слову, мы делаем все прививки по графику, несмотря на виражность (уже снята), никогда никаких побочек не было.
|
Я бы не называла таких мамочек истеричками. Просто слава Богу, что эти случаи не так часты. С подругой то же всегда говорили между собой, что прививки нужны и первым детям делали по календарю, как положено. Рожает она второго, все прививки по календарю, в год - краснуха, паротит, корь. И у ребенка через месяц сыпь на суставах. Целый год она бегала по врачам платно, бесплатно, по зав. отделениям. Пролечила - аллергию, глисты, желудок, поджелудочную, кишечник, целый год ребенок пил лекарства от разных диагнозов. Только один врач заподозрил диагноз, но в Воронеже его установить не смогли. Хорошо что оказался знакомый дет.врач в Москве. Они туда на обследование - диагноз подтвердили, но нужна квота (Воронеж не дает, диагноз не ставит, лечить не может, но и квоты нет). Легли так, квоту как то потом делали. Лечение - гормоны, сейчас дозу снизили у ребенка икры стали как каменные и стал хромать, наверное на понижении дозы. Постоянно мотаются в Москву, кровь здесь сдают из вены раз в 2 недели + консультации врачей. Прогнозы никто не дает. Но на консультации генетик сказал, что это не генетическое заболевание, а иммунное и что его спровоцировало никто не знает. Когда она спрашивает, что могла прививка это спровоцировать, врачи не отрицают, что могла.
Ни кого не пугаю, но мама этого ребенка истеричкой не была и была за прививки. Младшему сейчас делать приорикс надо, а страшно до жути (картина то перед глазами). И прекрасно понимаю, что прививка эта нужна. Сама никогда не была против прививок (не делаю только гриппол)